注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

第四次强调:1999点是豆腐渣底!  

2012-11-04 11:08:39|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第四次强调:1999点是豆腐渣底! - 司马张良 - 司马张良博克

 

 

一.前言絮语:


1664Σ底部区域特征:

1.时间长度:21周。
2.振幅:2333-1664=669点。约略1664的40%(属宽幅震荡)。
3.见新低1664点之前有探雷资金进驻。
4.底部区域量能密集堆砌。
5.Σ显明显清晰的周W底形态。
6.底部区域共堆砌量能:64108亿。(注意:这还是在全流通前的2008年)


弄不明白的话,可参考司马前贴“第三次强调:1999点是豆腐渣底”里的图和文。


998Φ底部区域特征:

1.时间长度:53周。
2.振幅:1328-998=330点。约略998的33%(属宽幅震荡)。
3.见新低998点之前有探雷资金进驻。
4.底部区域量能密集堆砌。
5.Φ显明显清晰的周W底形态。
6.底部区域共堆砌量能:(没有细致计算。但道理与1664底部区域类似)。(注意:这还是在全流通前的2005年)

弄不明白的话,可参考司马前贴“第三次强调:1999点是豆腐渣底”里的图和文。

 

目前假设的Ω底部区域特征:

1.时间长度:截至本周为:14周。
2.振幅:2176-1999=177点。约略1999的8%(属窄幅震荡)。
3.见新低1999点之前没有探雷资金进驻。
4.底部区域没有量能密集堆砌。
5.Ω未显明显清晰的周W底形态。
6.截至目前为止的14周里共堆砌量能:36519亿。我们可以通过正比例关系(关系式:14/36519=21/x)推算出目前假设Ω可以运行21周时的量能大概为:54778亿。(注意:这还是在全流通后的20012年)

弄不明白的话,可参考司马前贴“第三次强调:1999点是豆腐渣底”里的图和文。


二.机理及诠释:


   按照全流通前后流通盘的增速关系,我们可以知道:全流通后的流通盘约略为全流通前流通盘的6倍左右。当然,这仅是理论上的算法。考虑到蓝筹股和大市值的权重股的不作为因素,我们不能够简单粗暴的刻板按照6倍来演绎。因为若那样演绎的话,则Ω区域在21周里需要54777×6=328662亿个量能了。这显然是既做不到也不甚科学的。但通过这个关系,我们剔除掉蓝筹和权重以及大市值股票的话,目前股市的量能也是应该在1664底部区域里的量能64108亿的基础上翻一番到三番之间的。但是,目前的状况却是:区区的(21周内)54778亿。不仅没有增加一到三倍,甚至是负增长。


   目前的股市是处于全流通后时代,不可能有6124那么大的行情是毋庸置疑的。所以,其吸筹周期也不会有998的53周那么长。这也是毋庸置疑的。

   所以,我们用1664行情的吸筹周期来考量的话,假设本拨能够在21周左右的时间内就向上突破S线的话,那么,这样的情形是无论如何都做不到的。道理是:建筑物的高度取决于其基桩的粗细和深度。而目前米粒般的54778的细弱基桩是构筑不了大行情也突破不了s线的。换言之,也即本拨的量能连上穿地平线(S:2176点)都是做不到的,何来的反转行情?

  还有,Ω区域里的振幅极其狭窄(8%),不属于场外机构大肆吸筹码的特性(轮船里的散户不经过宽幅震荡不经过大幅的颠簸怎么会呕吐怎么会吐出自己肚子里的珍稀美味?)。

   综上所述,我们可以得知:Ω区域内的时间周期不可能无限期的延长无休止的拖后。如要硬性的那样做的话,路只有一条,那就是“久盘必跌”。

   司马第四次强调:1999点是豆腐渣底!

   另:司马已经是第四次强调1999点是豆腐渣底了。后面不会再强调了!大路朝天,各走各的边!


  

  评论这张
 
阅读(4243)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017