注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 2132点:熊市途中老天爷给的一次锡箔底  

2012-02-16 09:35:18|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观点:

   2132点:熊市途中老天爷给的一次锡箔底。

观点的阐述:

   股改后(全流通后)的开初几年,A股就(是)不可能有牛市的就(是)不可能产生反转的。这个道理详见司马近两个多月的每一篇几乎涉及到全流通问题的帖子诠释。股改后(全流通后)的开初几年(现在就是处在开初的几年)是必须偿还前20年的巨硕债务的。信不信由你。简言之,在熊途的盘落过程中,会出现些许的锡箔纸做的假底的(在熊途中没有这些锡箔假底那才是奇怪了。那就没有人会上当了,那全天下的人都是赚钱主了,只有司马一个人是赔钱的货了。)。

   股改后(全流通后)的开初几年,权重股大盘股必然成为半身不遂常年卧床的病态老人是不争的事实。他们已经不能够象股改前(全流通前)那样可以轻松自如的挥剑舞枪泼墨挥毫了。这铁一般的事实将在今后的事实中非常淋漓尽致的体现出来。大家不妨耐心的观看。

   情况虽然是这样的,但是,A股跌到了2132点也跌了不少了。所以,产生些许的锡箔假底是正常的同时也是必然的。否则的话,一条笔直的线那样跌落下去会死人的(大家说是不是啊?)。除此之外,在大象们半身不遂卧床打点滴(掉葡萄糖)的当口,以及一些模棱两可还处在云霄当中解决不了实际问题的所谓利好的配合,一些街头的青皮混混(一些价格比较高盘子比较小的题材股)就印证了一句老话“山中无老虎猴子称大王”的拿起了自己家里凡是能够拿出来的一些细柴火棍子锄头耙子镰刀锤子等小型家伙,耍几下子了。这就是司马说的“2132点:熊市途中老天爷给的一次锡箔底”,也是目前A股演绎的真实写照。

   司马写帖子,是阐述自己大的观点大的立场大的趋势的看法。与你操作不操作小波段是两码子事情(其实司马在反弹当中也是参与的)。这个大家要区别开来。

   其实,做中长线的人是看不起小波段小涟漪的(司马就是这样的人)。为什么他们会看不起小波段小涟漪?因为他们在大段落赚得厚实,十分的不愿意再把丰厚的利润吐还给市场(同时,他们也有在许多年前的许多个小波段里赚了又一夜回到解放前的血的教训)。比如讲要赚就赚998到6124以及1664到3478这样大波段大块头的。司马不怕说点实话:自3181点那时开始(2010年4月份),就没有大手笔大仓位玩过(没有超过2成仓)。面上看过去好像没有有些人赚了,但话说回来,998及1664那俩拨实在是足够了。能够保住那两拨的成果就天大的胜利(打天下易坐天下难)。不趟这点浑水。

   再其实,2003年11月自1300点再反弹到1700点,还属熊市途中;2319再反弹到3186点也还属熊市途中。难道不是这样的吗?

   话说回来,没见过大场面的人,才会在乎那一丁点小波段。总之,不曾经历过翻几倍利润的股民是不会理解老股民怎么就那么的顽固化手心不痒。

   其实,A股的运行法则非常简单:涨就得涨个透,跌也会跌个透。我们需要做的就是耐心的等待这两个头。忽视中间的任何形式任何模式的诱惑。不赚大块头,跑股市里来做什么?还不如贩贩鱼卖卖肉倒倒辣椒挪挪生姜撒?

   话收回来,上面讲到了青皮混混舞动细柴火棍子锄头耙子镰刀锤子的事情,你想想看,这些青皮混混能成大气候?能够扭转A股的趋势?能够带动大象乃至产生大的行情?能够产生一拨指数翻倍的行情?(设想一下这些青皮混混的价格)。显然是不能够的。

   所以,司马之前会讲:在本拨反弹当中,尽量做一些小盘子的股票(尽管他们的业绩可能不佳。但现在是不管业绩不业绩的时候)。不要幻想利润能够翻倍,能够赚个2到4个板就已经很不错了。

   后市分析:

   看目前的架势(近一个半月的量能分析),属于小打小闹资金的超跌反弹以及部分老庄剩货的再度拉抬以及极小部分新资金的短平快进出性质。大盘不可能会在目前位置产生巨大的回档(比如再度大跌200到300点以上)。大行情主力才会采取这样深度震荡的方式来多次收集筹码。而小反弹才会采取这样一直逼空无需底仓的短平快手法演绎。

   本拨反弹观点预测:因为大象们已经可以肯定是半身不遂了所以不带动(影响)指数。所以,指数不会超过2500点。但个股的炒作会很精彩。又因为是小盘子板块在倒腾,是故,见顶之后会走一个很长的横盘平台,再然后,潮退水下,与大象们一同携手再度步入熊途。目标:1800点以下。




  评论这张
 
阅读(7185)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017