注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 降准后的短中期走势分析  

2012-02-19 19:40:25|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  以下是司马对降准后A股短中期的一些看法:


一.短期:

  周一会高开且可令股指冲上半年线。

  冲上半年线后又会怎么走?司马是这样认为的:

  若下周急速放量陡涨(未来几天涨势看过去非常强势),那就进一步印证了司马的此论上涨为短暂反弹观点判断。

  若下周仅仅还是温和放量且小碎步上涨或股指持平再或下跌,则反弹周期可以延长多一会儿。

  什么道理?非常烦琐,这里就不去诠释阐述了。来日让事实来说话吧!

  司马以为:股改后(全流通后的反弹情形,不能够简单的去和2003年年底的那拨情形类比。要谨记现在是股改后的A股。简言之,即本轮的反弹不会超过15%的幅度。从2132点起算)。

  可以肯定一个事实(道理非常简单):股改后的目前位置情况下的反弹性质:权重股及大盘股的反弹统统都是被套投资者(含机构)的出局(因为没有愿意及能力去做高了)。而小盘子的股票也属于这个性质(因为价格不低了)


二.中期:


   改变不了大盘龙年还要继续盘落的趋势。简言之,还要下跌,直至跌穿1800点才会罢休。(司马可不是说明后天而是指龙年的某个时间)。

   司马也懒得再跟大家说再多的道理了。简单一点吧!

   一句话,全流通把A股彻底的搞坏了(从骨子里弄坏了。这个趋势是非常难扭转的。因为目前的零星措施都没有弄到点子上)。除了跌穿1800点大盘才有得救。神仙都救不了A股。不信你可以等着瞧的。(别再跟司马聊政策市的话题,政策市的东东司马比你见得多的多的多。司马是专门研究政策的人)。

   股改前A股里的一只只股票,其实就是一堆堆常规的哑铃杠铃,机构主力就是一个个人类运动员体格的运动员。而股改后A股里的一只只股票,就是一堆堆跟巨无霸拖拉机后轮胎那么硕大直径及厚度的哑铃杠铃,而机构主力的体格(资金能力资金规模)还是股改前体格的那些运动员。这些运动员无论如何是举不动这些硕大的杠铃哑铃的。也不会再去举这些哑铃杠铃了。运动员们联合起来也不会举这些哑铃杠铃了也举不起了(个中奥秘操过盘坐过庄的人自然就清楚)。

   管理层初期的一些降准行为,其实更多的还是针对实体经济领域。而对股市而言,若说一只鸡身上的全部的毛是全部利好的话,那么本此的这次降准,还属于第一根或第二根鸡毛。但是,有些人就把这第一或第二根根鸡毛当成令箭来看了。这很不好。后面的事实会教乖这些人的。司马在这里就不多说话了。

   总结:

   消息与趋势的关系:

   能够改变短暂的走势,但改变不了趋势的方向。

   例子:2002年6月24日,暂停止国家股法人股消息,大盘全线涨停,几天后,一路跌到998点连跌2年。

         2007年5月30日, 上调印花税消息。大盘全线跌停,几天后,大盘一路涨到6124点,连涨了近半年。


   值得思考的是:股改后(全流通后)的巨变(含聚变,剧变)性质远远比之前的一些什么暂停国家股法人股以及上调印花税等几个小儿科性质严峻得多得多得多。司马以为:这才是左右A股趋势的关节所在。


   司马声明:以上分析及观点判断,均属于司马个人自行分析。不构成对投资者的操作建议及误导。据此操作所带来的一切后果,投资者自己承担。希望朋友们还是根据自己的看盘经验自己拿捏自己定夺。尤其是特别反感司马的人,自己非常有主心骨为什么还要看司马的帖子?搞不明白。司马就从不看别人的帖子。
   
  评论这张
 
阅读(8843)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017