注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马新观点] A股将在缓慢阴跌中度过龙年的上半年  

2012-02-02 11:57:42|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   司马告诉你一个新的动向:公募基金类的机构群现在在证券市场已经不属于主力部队了(鳄鱼),而是已经沦落成为小鱼级别的跟散户差不多一盘散沙性质的超大户性质了。股改前,这些抱团取暖的家伙可以凭着资金优势呼风唤雨凌驾于散户之上,但股改后全流通的残酷现实,已经把这些家伙从鳄鱼稀裂变为小鱼了。股改后全流通的新格局已经把这些公募的资金优势降低了至少6个量级了(通俗讲,原先的20个亿可令某股直冲云霄。然现在的120个亿却丝毫撬不动某股的一只脚或角。A股的总流通股本平均增加了6倍。而个别股票的流通股本却增加到了50倍如海通证券2007年流通盘是1.6亿而现在是82个亿)。

    请注意量级的概念:个,十,百,千,万...等就属不同的量级;而白开水,香槟酒,啤酒,黄酒,红酒,高度白酒也属不同的量级。

                                 
                                  *********************



   A股中多数股票貌似经历了二年半的下跌(从3478算起),但其实,多数的大象类股票是缓慢盘落的而且大多数跌幅度没有过半(请注意缓慢与过半二个概念)。诸如银行类地产类及权重类等。这样的一个事实,就反映出机构是如何从这些大象中撤退的:先是鳄鱼,其次是大鱼,再后是游资。车拖者中含一定数量的基金,但大多数木纳的基金都没有全身从这些大象里撤出。说白了,这些木纳笨拙的公募们都被套了亏损了。

   实事求是的说,若在以往(股改前)的情形里,公募们这样的被套只是暂时的被套,一旦时机来了还是可以翻本翻魂翻魄的。但是,但但是,股改后新的另类格局(新的象限,新的时空)令这些笨拙木纳的公募们丝毫不会有翻本翻魂翻魄的机会与条件(请领会股改后新象限新时空的道理)。所以,这些公募们今后的本质工作(或讲他们的路)只有一条,那就是:不断的在滚动当中(小涟漪中)稀释自己的成本并在这个过程中减少自己的亏损。

   明白了这个道理,你就会很清醒很清晰的知道了为什么近期一些权重股(如海通证券,中国平安,深万科,某些银行股等)不断的貌似有戏但实则无戏。司马直白的告诉你,这些家伙都是一些非常小级别的公募被套基金在滚动降低自己的损失,并在滚动当中把自己的筹码卖给一些糊涂蛋子。而不是有新资金新机构进驻。

   明白了这个道理,你其实也会异常清晰的知道为何目前的股市跌不下去的道理。但司马告诉你,目前跌不下去并不意味过一段时间跌不下去。司马告诉你:当这些糊涂蛋子的公募基金们折腾完了以后(其实这是最后一批混帐被套机构了。散户这里不去分析),A股的集中下跌就会到来。

   明白了这个道理,你更会异常清晰的知道了为什么一些小盘子股票会趁着这个机会肆无忌惮的道理了。

   当然,你更应该看得懂某些红柱子的含义了。



                                 *********************




   其实,场外的鳄鱼们非常清楚目前的这个格局(股改后的新象限新时空新格局)。他们坐在那里不慌不忙(跟司马一个德行一个道行)。他们并不会象一些较低级别的人那样只看纯技术分析,他们象以色列的摩托萨德特工那样,是沉得住气的。他们把各个层面的局势都瓤入到自己的分析中来。为什么?因为这不是在赌博,而是投资!要稳赢才能够全仓杀入的。


   目前,司马没有看到场外的鳄鱼们进场进驻。现在鳄鱼的进场进驻是瞒不过司马那犀利的眼睛的。道理是司马跟这些大鳄鱼的量级,德行,道行是在同一个级别的(虽然司马没有这些鳄鱼的资金庞大)。



                                  ******************



  通过上述的分析,司马以为:目前被套的笨拙公募,是拖延大盘下跌的唯一因素。这个“拖延”的特色特征估计会贯穿龙年的大部分时间(或者说估计会贯穿龙年的整个上半年)。

  尽管这样,但司马分析,这个所谓的“持续”时间不会拖延很久。一旦完成了这个“拖延”,场内场外的鳄鱼大鱼共同砸盘寻底的好时机就会来临。

  所以,司马分析并估计:A股将在缓慢阴跌中度过龙年的上半年!

  司马建议:尽量避开这个“拖延”的时间段,真正的耐心的等待着那个“场内场外的鳄鱼大鱼共同砸盘寻底的好时机就会来临”。司马坚信:这个好时机定然一定会来临!

  为什么司马要强调“尽量避开这个‘拖延’的时间段”?因为你要谨记:龙年的各个层面的格局异常的存在不可预测的变数(含美伊对峙,南海局势,世界债务危机,以及GDP,出口,房地产三者的大概率趋向走向)。




  
  评论这张
 
阅读(7336)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017