注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 撕画皮:被套机构自救行情证据链  

2012-02-24 14:51:34|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   大盘自2132至今的走势,司马仔细观察研究梳理后发现:


1.权重股方面,呈现为2010年国庆节被套公基机构自救性质的拔高特征:

  例如中信证券,海通证券,....等公募机构,(许多地产,银行也属此类)。这些机构在2010年国庆节期间,眼睛长了白内障看不懂全流通后时代A股发生了翻天覆地的质与量的巨大变化,仗着几个臭钱就认为老子天下第一想咋样就能咋样大盘子股俺照样能够做。谁知人算不如天算,这些机构长期饱受被套之苦。后来经过学习司马张良全流通理念兼带马克思列宁主义哲学以后,知道全流通后时代大盘子股是没有什么希望的。脑袋算是稍微清醒了一些开窍了一些。卖出了不少的股票。但仍有一些筹码留在手里。见2132后,趁着当下的一点零星机会。无量的,不休整的,不回头的,不属于新建仓位性质的,不属于能做一把新行情性质的拔高。妄图达到把股价弄回到自己可以解套的位置再趁机卖给老百姓之目的。

  
2.题材股方面,呈现为K线图貌似(好像)在低位实则(其实)为机构早就赚得流油再流油非常高企股价的用大视野看是在横盘派发的特征:

  例如002241的歌尔声学。该股上市挂牌价在16元左右,现在貌似(好像)股价是26元左右,但其实复权后该股已是176元多了。早就涨了10多倍。

  该股自去年年底见176元后,至今,小眼睛看貌似涨涨跌跌,大眼睛看,其实横盘3个多月了属于没涨,什么意思?说白了,机构赚了10倍还会干什么?慢慢的把货倒给股民罢了。你若不信就去买吧!司马送你一挂鞭炮和一杯冰激凌雪糕。


3.早在10多天前,司马就预料到(蓝字体。原文见老帖子“12大理由诠释短中期A股趋势”):

  大盘不可能会(也就是不会)在目前位置产生巨大的回档(比如再度大跌200到300点以上)乃至比较深幅的回调(例如80个点以上)。道理是:大行情主力才会采取这样深度震荡的方式来多次收集筹码。而小反弹才会采取这样一直逼空无需底仓的短平快手法演绎。一吨的量能就产生一吨的行情;100吨的量能就产生100吨的行情。一吨的量能不需要做多大功课玩许多名堂的。因为目标只是一吨。所以,2月底之前短线应该无忧。但是,短线的无忧,恰恰埋下了中线的巨大忧虑(3到7月份的)。

  为什么不回头?急啊!哪有那么多时间折腾啊?等老百姓回过神来就晚了滴哦!为什么不修整?休什么整?你还想俺带你到巴黎艾菲尔铁塔上去哈坐旋转梯子?告诉你,俺这回就是爬爬普通的楼梯而且是木头做的楼梯。到了楼梯顶上俺就悄悄的下楼梯,把你挂在上面。为什么不堆量?堆啥量?俺原本就有好多的量出都出不掉。还要堆量?吃错药拉?俺只不过想四两拨千斤那。为什么不大幅的震荡洗筹?洗个屁?俺又不需要筹码。俺只想趁机拔高,到时好卖好价钱,洗个鸟毛?




  综上所述,可以结论:


  权重大盘子股票,均属于上述1之性质。非新资金进驻。属于被套机构自救解套卖货给老百姓的反弹范畴。不会反转。

  而小盘子题材股票,则属于上述2之性质。属于老百姓看不懂K线图觉得便宜给机构接货的横盘(大眼睛看)范畴。全流通后时代,你还看K线图(好便宜撒)?那你死得好快。

  整体的大盘运行:短期走势详见上面蓝字体诠释。短期不会回调还会涨。一直到大多数老百姓觉得司马是大错特错脑子僵化不开窍非常死板固执而老百姓自己还算比较灵活机动以后,嘿嘿,就.....就什么啊?你懂的。不弄出点新鲜的名堂你怎么就会进来的捏?是吧?中期走势详见司马博克最近的多个帖子。


  司马老话:本帖子是司马写给司马自己看的。别的人最好别看。免得让你摇摆不定。
  评论这张
 
阅读(8332)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017