注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 严重拷问:七周连阳通常在什么情况下居多?  

2012-02-28 19:52:11|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 我们来做个统计,从有涨跌停制度的96年12份起算(无涨跌停期间的时间操盘节奏不可跟有涨跌停期间的时间操盘节奏比的):


A.1996年12月份至1997年8道金牌的5月份期间:


   底部没有出现7周连阳,而是在距离顶部的前期才出现了7周连阳。这个时候,我们自然而然的会联想到“赶顶”这一说。(后面有鬼在追,所以得赶得跑得逃得快得抓紧时间)。


B.1997年5月至2001年的2245点期间:


   底部没有出现7周连阳,而是在2000年的8月接近顶部的时候出现了7周连阳。此时,股指见到了2097点。过后一年到了2001年7月,大盘其实只涨了100多点(等于没涨等于横盘)到了2245点。


C.2245点至6124期间:


   998底部区域的1300点附近的2006年2月,该位置出现过7周连阳的特例。为什么说是特例呢?一是因为之前熊了5年。二是此时股改风声鼓噪多时,机构们都知道:此时再不弄点银子花花,那股改后就没得弄了(相对坐庄难一些)。所以,都卷起了袖子弄到胳膊上去了。三是当时的经济形势是启动了房地产行业以及银行等金融业。赶上了好时候。

  尽管这样,但在顶部区域6124之前,同样是见到了7周连阳。


D.1664至今期间:


  同样在1664底部区域没能见到7周连阳,倒是在顶部区域的3478点之前,见到了“似曾相识”的7周连阳。




小结:


   通过以上统计,我们得出一个大概的事物规律:


   顶部区域出现7周连阳的几率居多。而底部区域7周连阳的概率较少。

   为什么会出现这样的概率?司马考虑:顶部出现7周连阳是存在“赶顶”的道理。为什么要赶呢?是这样的:

   场面热火朝天,氛围你追我赶,气氛波澜壮阔,味道十分浓烈。于是,看见今天上涨明天攀升后天还是是上涨大后天又是上涨,谁也控制不住自己的手了。再于是乎,就都钻进去了。这下好了,机构的筹码有人接了。机构不拉停板散户都能够把股价追到涨板。机构就需要这样的场面:走得轻松,卖得痛快,笑得欢畅,赚得饱满,富得流油。而普通老百姓的情况是:进得畅快,买得痛苦,笑得苦涩,赚得干瘪 ,穷得叮当。 

   为什么底部区域不应该出现7周连阳呢?道理是:你是卖的我是买的,买还愁买不着买不到的道理?还需要赶着买?你想烂萝卜似的A股的股票会是“原始股”的时候值钱?会是田黄玉石?会是新疆和田玉?会是乾隆爷的玉玺?会是宋朝的青花瓷器?所以,根本就没有追着买的道理。

   俗语云:买股似病妇,卖股如脱兔。讲的就是这个道理。



   现在的情况是:在目前位置,出现了7周连羊阳的情形。司马以为:这样的7周连阳,不可能能够复制998行情时候1300点时间的那个场景。为什么?所有的环境都变了。尤其的股改了全流通了。再说经济环境跟当时的情况也大不一样。更其是房地产及银行业的受困压制。地方债务危机等。

  司马以为:本轮的反弹绝非是反转的启动。2132点也绝非一个中期底部。只能算是下跌途中一次可能比较象是“穿了西装革履的叫花子上了酒桌子”似的反弹(上涨)。等到酒醉人散后,叫花子还会是钻地洞里去的。照旧是.........好了。司马不说了,免得大伙心里难过。


  司马仍旧还是实达电脑2成仓。均价4.17大毛。没有买卖动作。


  大元股份近期涨了50%,怎么没有人跟司马报喜啊?嘻嘻。
  
    



  评论这张
 
阅读(6714)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017