注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 多空对峙力道异常悬殊!牛熊拉锯不在一个量级!终点站:1800点以下!  

2012-02-04 09:34:12|  分类: 动向分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    什么叫做“量级”?司马揣度:用物理学理论来阐述的话,一般文化知识较低的人估计不大整的明白。所以,司马今天用比较通俗的比喻来阐述它,就是:不在一个级别。比如:白酒与啤酒就不在一个级别;几百万的与几千万的就不在一个级别;美国与利比亚就不在一个级别;劳斯莱斯与夏利就不在一个级别等。

    股改后的A股,多空对峙力道其实已经异常悬殊!牛熊拉锯其实已经不在一个量级!所以,司马结论:A股的终点站:1800点以下!

    道理:



                                *************************



  空方之力道,是股改后异常严峻的流通盘股本结构急速大扩张而产生必须还债的严酷事实严酷顽疾。

  空方之力道,是受到“不会一下子就修正”地产政策的压制。

  空方之力道,是摆在面前的上下各方均得承认的GDP的压缩与趋向下行。

  空方之力道,是“不会一下子就修正得了的”严峻出口形势。

  空方之力道,是在高通胀形势下(或讲暂时受到缓解后)或后的内需瓶颈与困境。

  空方之力道,是严峻的世界债务及经济形势所带来的不可预测但有不可不防的变数。

  空方之力道,是严峻的世界政治经济军事等格局所带来的不可预测但有不可不防的变数。


   上述之七条,是A股牛熊走向(趋势)的脊椎骨而非皮毛。包括政府在内的各种层面都不能够试图扭转得了这个大的趋向(趋势与走向)。



                           **************************




   多方之力道,是不懂大视野不通大场面不懂大世故不知大趋势不了解全流通后时代A股已经进入新象限理论的地老鼠级别的投资者(含某些机构与散户)逆潮流的顽抗抵抗挣扎行动。这些行动必将被历史的车轮碾得粉身碎骨。

   如果讲空方之力道是一个千万吨级的油罐发生了巨大火灾,那么多方力道就是一支三个人规模的消防队伍的灭火。其实,多数的特大火灾(指全流通后时代)不是被消防队伍灭掉的,而是自行燃烧完了自己灭掉的。

   如果讲空方之力道是一列装满了货的火车,那么多方的力道就是一辆劳斯莱斯的名车。这两者之间的对峙,对投资者来说,是看你究竟是看这两者对峙的结果呢?还是看这两者对峙的花哨程度?如若你是看结果,那么其结果司马就不废话了(杯具)。如若你是看花哨程度,那你可以站在劳斯莱斯的一边。不过,应该提醒你防止被火车碾成碎末。

   简言之,目前的,股改后的,全流通后时代的,进入新象限的A股的大趋势总趋势,是由上述空方的七大条件构筑的。而不由某些地老鼠技术构成的,更不是由貌似一些“三人消防小分队”的消息,利好,假忽悠(你知道这条是指什么吗?)等能够左右的。

   司马知道你是不信的。就象司马2011年3月就斩钉截铁的5次以上的强调“A股铁定到2265点”那样。(司马5年来这样的伟大正确的断趋势数不胜数)。



                             *************************




   关于一些个股的推荐。司马今天在这里作个笼统的几句话的归纳(一一解答会累死司马的):

   大多数都是好股票。许多人看不懂,是他们不懂!不懂!不懂!一句话:给司马一点时间吧!给这些股票一点时间吧!

   好了,今天的帖子就写到这里。



   
  评论这张
 
阅读(7107)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017