注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] A股这点破事几句话就可讲清  

2012-03-10 20:51:23|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   首先你要弄清楚目前的A股是处在怎么样的一个处境当中。弄清楚了这个东东,你才有资格可以说“A股这点破事几句话就可说清”。

   司马自信:全中国没有几个人能够几句话说得清楚我们“目前的A股是处在怎么样的一个处境当中”。这点,包括郭主席可能都弄不大清楚(虽然他是证监会主席)。也包括一些职业的财经金融专家。那谁能几句话就说得清楚“目前的A股是处在怎么样的一个处境当中”呢?嘿嘿,还会有谁?司马贝!这位发话了“你丫丫个呸!你司马是真不要脸皮哈!”。司马回答“请你现在不要把口水喷到司马脸上。等看完了这个帖子,你再喷口水不迟。尽管司马知道你有家族遗传喷口水的爱好”。([司马] A股这点破事几句话就可讲清 - 司马张良 - 司马张良炒股中心博克嘻嘻)


                                      
                                *********************



   我们目前的这个A股,是处在(红字体):

   权重股自救(或权重进驻极少数有看错行情性质的傻庄。大多数精明庄家是作壁上观的),部分题材股各自小规模混战而多数题材股沉寂,既不能够形成单边反转牛市,也不能够形成单边暴跌而疯熊的这么一个局面这么一个处境这么一个环境。(目前不能够形成单边暴跌而疯熊但不能够保证不久的后面就不疯熊)。

   我们要摒弃传统思维里的“非牛即熊非兄即牛”的陈腐僵化思维模式。上述红字体走势(局势)是典型的熊途中强势反弹的突出个例。



                               **********************



   为什么司马在全流通后比较鄙视技术指标?因为这些个东东已经不大适应全流通后时代的趋势分析了(没有用的没有用了)。你想想看:

   在目前的条件下(含全流通后时代不深跌的情况下),深发展,深万科,中国石油,农业银行,保利地产,海通证券...........等一些超级大盘子超级秤砣重的权重股票们,从本拨的最低点起算,还能够上涨一倍么?

   随便列举几组例子:

   中国石化:最低:6.80元。能够上涨到(?):14.00元?

   中国石油:最低:9.35元。能够上涨到(?):19.00元?

   农业银行:最低:2.43元。能够上涨到(?):5.00元?

   深万科:  最低:6.65元。能够上涨到(?):14.00元?

   ..........

   ..........

   ..........


   司马都不愿意弄下去了。

   中国石油在全流通前时代都不能够涨到19.00元,在全流通过后时代还能“铁树开花枯枝发芽”不成?司马在2009年7元推荐了深万科并且在推荐时就敢于预测它的目标价在14元左右大致就会到顶。(见老贴2009-02-10 买进该股你若不赚用砖头把司马脑袋砸开花 )。可现在司马不作这样的预测了,也不敢预测万科能够涨到14元了。

   为什么?全流通后时代也!深万科不能够涨到14元,难道林林总总的一些诸如农业银行,中国平安,中国石化等超级大秤砣重的权重股就能够涨翻一倍?难以想像也匪夷所思更不敢想像。



                                   **********************




   既然超级大秤砣重的权重股不能够翻一番,那么就可以斩钉截铁的肯定这些超级大秤砣重的权重股就是自救行情。为什么?因为不涨一番,主庄也好野庄也罢联庄更罢都是出不来的。是故,坐庄就等于没坐就等于失败。难道A股里有这样的傻庄么?司马云:股票市场从来就没有善庄!

   A股中尤其是全流通的A股,断然没有只上涨40%以下的权重股的反转(或牛市)行情!!!为什么?不为什么!你自己去做做这些个权重股的庄家试一试看看就知道了。

   所以,权重股为自救性质为自救行情的判断是毋庸置疑的。



                                  ********************



   既然权重板块的情形是这样的,那么,题材股会活跃一些那就是顺理成章的水到渠成的合理合法的好不奇怪的。又为何?因为都无主流了,那么自然张勋段祺瑞等各路军阀就自然出来弄几下子的了。(所以,司马在目前的短暂阶段也就敢于推荐一些股票)



                                     ***********************



   总结:

1.反弹不会夭折!别听一些蹩脚分析师的家族遗传喷口水的分析。

2.趋势业已形成的好的题材股(如最近司马推荐的一些股票。嘻嘻。专门就讲自己的好。是有些不大要脸皮[司马] A股这点破事几句话就可讲清 - 司马张良 - 司马张良炒股中心博克),年线下方无需恐慌。持有的干活。

3.但中期趋势并不乐观!(年线附近再作分析判断)。你若不信就到时候再看。现在无必就展开吵架!(浪费口水)
  评论这张
 
阅读(9782)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017