注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 大盘面露猥琐  

2012-03-01 14:57:04|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



   猥琐者,原指原指举止扭捏,拘束,不自然;或形容人体貌,气质不佳。为贬义词。通常情况下,泛指男人因身材或举止给人的感受很糟糕。用口语就是“男人长得不壮阳,行为举止没有阳刚之气”。

   为何云“本拨反弹露出‘猥琐’马脚”?司马在多天前帖子“两个值得参考的歪点子”里已经诠释得非常执白(蓝字体):

   就是指这个调整(2600点下方)多在盘中完成。顶多(或最差)也就一到两天的日线调整,后面都是一定得一定要拉回来的拉上来的。司马这里指的是在2600点下方(也即年线下方)。


                               **********************



   今天的走势印证了司马之前“两个值得参考的歪点子”之判断。

   实事求是的分析:设若大盘要来一拨牛市来一拨大的行情,则在大盘已经走了六周连阳的情况下,应该趁着昨天比较强势整理的惯性下,一鼓作气的再进行比较有力度的再整理再洗澡再震荡再晃荡再摇晃再脑震荡式的整风运动的。然,大盘并未这么走。这从行为学上反映出来了本拨的资金仍旧属于“存量资金”之所为之捣鼓之折腾。

   真正的汉子是会在一定的情况下服软的(例如韩信),面上看过去非常胆怯的,让人看过去不堪一击的样子的。而半桶子水的家伙则表现出趾高气扬眉毛飞到额角上去的兴高采烈不可一世的样子的。

   昨天有个朋友在短信里问司马怎么看技术指标。司马告诉他三个字“拟人化”。为什么?因为世界上万事万物里面的蛛丝马迹都逃脱不了行为学分析的范畴。换言之,即任何事物都会流露出行为学范畴的蛛丝马迹。



                                 **********************



  今天大盘的量能是大幅度萎缩的。存量资金的主力机构们何尝又不知道:这样轻度(蜻蜓点水似的)的非剧烈的洗澡震荡洗盘,能够洗得出什么东东?这些主力机构难道不懂得这样的洗盘,其(大盘)基础又怎能牢固?对后市的继续上涨所构成的阻力难道就能够熟视无睹?

  其实,存量资金的主力机构们心里是异常清楚这些名堂的,但他们不愿意那样去做。为什么他们不愿意那样去做?非常简单的道理:他们不准备去大一场大的战役。而只在乎打一场小阵地的歼灭战。

  道理其实很简单,他们也经不起那样大的折腾。他们也构筑不了那样大的折腾,他们也没有能力来构筑那样大的折腾。(荷包里就那点子钱的嘛!目的也就只有那么点子大的嘛!)

  这就是熊途当中反弹性质的哲学解析辩证剖析。不要把技术指标看得神神叨叨异常神秘似的。

               
                                **********************



  大家不要害怕。既然大盘拒绝脑震荡式的洗澡,那么,存量资金的主力机构们就不会舍得让大盘跌下去的。这点你尽管放心。

  那么,我们需要实际的现实的考虑一些什么问题呢?其实相当的相当(学宋丹丹的口气)的简单:

  既然是拒大幅度的下跌,那么不外乎就三种结果:

1.米粒似的继续上涨。这种走法可以走的相对远一些相对高一点,但这种走法主力机构也是要付出昂贵的代价的。

2.继续不顾一切的继续暴涨大幅度的攀升。不过,这样的走法很难让人信服会走的很高走的很远。

3.很诡异的横着走。(究竟这样的横着是为什么?这样横着究竟是在干些什么?那就得靠你自己的判断能力了)。
  评论这张
 
阅读(8461)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017