注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 大盘见解与个股建议  

2012-03-15 11:20:50|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   长话短说,废话不说,简明扼要,直捣主题。


一.大盘见解:

   昨晚彻底的梳理了一下我们的这个大盘。发现:司马的中期观点及趋势判断是非常伟大的正确的光荣的一贯的永远的(这话有点大哈)。怎么个观点判断?就是多次强调反复唠叨过的:

  1.全流通后时代是必须1800点以下才会出现比较象样的行情的。之上全部是反弹性质反弹行情。仍旧处于熊市的大趋势之中。

  2.全流通后时代,是必须还债的。你不想还都是不行的。你若硬要跟趋势作对,那也是没有办法的事情。

  3.投资者要适度的适当的见机行事的比较滑头的(也即灵活)在这个大趋势中降低自己盈利的高度和预期。


  两会结束了。我们深度咀嚼两会的精神后,发现有几大块是一定要值得我们深思的:


A.经济降速是需要直面的。

B.流通性仍旧不具备宽松也是需要直面的。

C.房地产环境仍处非上升通道也是需要直面的。


  基于上述ABC三大块的大环境现状(当然还有非常多的CDEFG....之类。但有些敏感的话不好在公开场合直白的去讲),我们希冀也好预期也罢,或者讲是异常期盼非常企盼我们这个股市来一拨行情来一拨牛市的心情心境是可以理解的。但是,但但是,我们需要时刻不要忘记“全流通后时代”这个非常严峻非常需要直面的事情。这是任何一个历史阶段成熟投资者都需要思考的问题。牢记司马上述的1,2,3这三大点。


  司马的中期趋势观点及判断,今天就说到这里。大家尽量自己延伸和发挥。不要拘泥司马的一字一句以及生搬硬套。



二.个股建议:


   1. 司马非常认真的异常严肃的的跟大家讲,全流通后时代,希望大家尽量不要跟超级大盘股谈恋爱。不管是谁说他们好他们佳他们棒他们有价值他们好得不得了(你应该懂的)。

   2.不管后市如何演绎(哪怕是熊市加速下跌),都会有一批(当然是少数的拉)能够走出独立行情的股票(或黑马)出来。(熊市里为什么有10%到15%的股票走牛就是这个道理)

   哪些股票具备走出这样的独立行情?司马不是自己夸自己,就是司马之前推荐的一些(例如那8只)股票。司马跟大家介绍一点自己的经验:

   最近(昨天和今天)比较抗跌的或横盘的就不是好股票。而昨天和今天貌似还急跌貌似还“完蛋”的股票(当然是指司马推荐的那8只)就是好股票。为什么?

   灰常简单的道理:招商银行今天就止跌了。但它十分的不好。而鑫富药业,万邦达,杰赛科技,三峡新材,云南投城....等8只貌似还未止跌,但他们一定是肯定是绝对是好股票。前者是主动性卖出,假止跌完了过后还要继续滚动横盘再继续卖货。其实是不好。而后者是借机趁势大幅洗盘震仓。洗震仓过后,他们的主升段必将到来。


   司马最后观点:


   1.本拨急跌,不是强势洗澡强势震仓的战略性性质。道理是权重股趋势轨迹业已江河日下无翻“翻番”身的契机。(需要时刻不要忘记“全流通后时代”这个非常严峻非常需要直面的事情)

   2.近期走势估计仍旧箱体震荡为主。

   3.之前的最高点2478点有可能会被刷新。但司马之前估计的2881点大概率要被推翻(也就是到不了那个位置 了。实事求是见机行事灵活对待不断修正是成熟投资者必须面对的要素)。

   
  评论这张
 
阅读(13263)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017