注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马最新修正观点] 大盘进入加速上涨阶段 本拨反弹高度2743点附近  

2012-03-17 10:23:23|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天的帖子为司马最新修正观点及判断。为什么需要修正?因为司马考虑3月14日的放量大阴线有突发事情的因素在里面(各路诸侯都是有一定消息来源的)。是故,司马在之前帖子里会判断反弹未结束(蓝字体):

   为何反弹还未结束?是:

   从板块上讲,本拨反弹里的多数题材股量度升幅不够,庄家出不来,机构利润等于零。从股指上讲,连续七周连阳,实乃缓步推进而非急速拔高加速赶顶,今日急跌既非洗盘也非大盘完全真实的杀跌,而是权重真实杀跌与题材真实洗盘两者的结合。是故,今日杀跌既真也假既假也真。不能一根筋(两极)的分析今日的杀跌。对于题材股而言,今日的杀跌肯定不是做头做顶。从节奏上看,周连七阳,今日就做头做顶倒是十分的虚假非常的做作。基于上述分析,所以可以判断:本拨反弹还未结束。


   司马之前还有个帖子。是“两大理由:目前位置不会大幅回踩”。但就在司马的这个帖子的第二天,大盘就不卖司马的面子。立马来了个“大幅度的回踩”。看过去好像司马错的离谱似的。

   其实,司马的“不会大幅回踩”分析不仅没有错的离谱,而且还是非常正确的伟大的光荣的一贯的永远的。为什么?因为本拨行情就是反弹而非反转。道理是因为这拨反弹的收集阶段呈现的量能,不符合反转的量能反转的性质反转的条件反转的环境反转的位置。所以大盘才会出现周七连阳,所以大盘的洗澡多在盘中完成,所以大盘不会出现象样的调整。这是典型的反弹规律,轨迹,以及特征。

   简言之,反弹的走法就是在这样“一气呵成”的态势下铸成的演化的演绎的完成的。

   那么3月14日的放量巨阴又是怎么回事情呢?司马告诉你:这是特例!特例的特例!(这需要懂一点政治哈。不去深说)。

   大盘走到目前的这个份上,要说立即就到了头 ,那么,这样就不叫反弹了。那叫反抽那或叫超跌后的挣扎。为什么?因为20%的幅度都还未达及(或见上述的蓝字体)。这样说吧:在本拨反弹里,是有一些新资金进来的。在这些新资金没有离场前,本拨的反弹不会夭折(至少在年线以下不会夭折)。这其实是很简单的反弹道理。

   好了,分析到这里了,大家不要怀疑反弹就终结了。司马大声告诉你:本拨反弹还未到头(2700以下是不会到头的)。

   有人会问了“司马,你怎么就胡说‘[司马最新修正观点] 大盘进入加速上涨阶段’呢?司马答:很明显的道理:昨天的大批股票涨停,就说明了有非常多脑瓜清醒的人(多数是机构)。意识到了3月14日的那根放量巨阴是个怎么回事情了。也明白了特例的子集合还是要瓤括在反弹的总集合趋势里面的。

   昨天大批的股票涨停,既说明了本拨行情的紧迫性(反转就不需要这么紧迫的),还说明了本拨行情的反弹性而非反转性,时也说明了本拨反弹在目前位置是处于加速性,更说明了本拨反弹的高度不会超过周线的M3太多(即2743点)。

   为什么本拨反弹的高度不大会超过周线的M3(即2743点)太多的呢?司马答:还是老话:

1.全流通后时代是必须1800点以下才会出现比较象样的行情的。之上全部是反弹性质反弹行情。仍旧处于熊市的大趋势之中。

2.全流通后时代,是必须还债的。你不想还都是不行的。你若硬要跟趋势作对,那也是没有办法的事情。

3.投资者要适度的适当的见机行事的比较滑头的(也即灵活)在这个大趋势中降低自己盈利的高度和预期。

4.经济降速是需要直面的。

5.流通性仍旧不具备宽松也是需要直面的。

6.房地产环境仍处非上升通道也是需要直面的。

7.权重股基本无50%以上的行情。权重板块的大趋势江河日下颓势萎靡基本是毋庸置疑的事情。

   
  评论这张
 
阅读(12069)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017