注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马重磅贴] 正在分裂的A股大盘  

2012-03-20 17:52:27|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   摘要:正在分裂的A股大盘。

   怎么个意思?是:

1.权重板块正在印证吻合司马去年就已判断的趋势:


  权重板块的大趋势是江河日下辉煌不再重心日渐盘低。而小趋势(所谓的涨涨跌跌)是看的见的米粒涟漪。其性质是机构自救。不具备再掀风浪。

  个中道理是全流通使然(见司马早期蚂蚁搬鸵鸟蛋以及举超重杠铃的道理)。司马去年讲过A股必须还债就一定是必须还债的。不带讨价还价的。若硬要跟趋势的力量作对,势必慢性的粉身碎骨(一根骨头一根骨头的拆![司马重磅贴] 正在分裂的A股大盘 - 司马张良 - 司马张良炒股中心博克灰常的痛苦的)。全流通后时代,这个还债的日子可以判断会延续好一阵子的。


2.小市值题材板块也在印证吻合司马今年关于个股板块方向性的判断:


  小市值题材板块将迎来晨曦。

  个中道理也是全流通使然。因为既然权重板块正在江河日下辉煌不再重心日渐盘低。那么,股市里的潮起潮落就必定寻找另一个渠道释放。绿豆大蒜大葱古董田黄瓷器字画期货等等等该炒的都炒了一遍。没啥再好的释放渠道了。在通胀的市道下(通胀不会这么简单的就拟制住的,你想想看,汽油又涨600元了。其他的食品副食品就会心甘寂寞?),基本仍旧负利率的资金还会窥视股市里的小市值板块。这是有些讲究的:小市值板块不会引起指数视觉上管理层的恐高担忧。管理层也没有这么多功夫去天天跟着你。这是熊市市道下的必然结果。司马分析并预测:全流通后时代熊市市道下的小市值题材板块的炒作,势必会比全流通前时代更加疯狂更加手法翻新。



   司马今天的帖子,旨在提示你,别站错了队:站到权重板块里去了,而应紧密的团结在以小市值题材板块的周围。


3.近期分析判断:


   短期还会下探。为什么?因为上证的日线DKX业已死叉。尽管深指的日DKX还未死叉,但死叉的味道大致可以闻到。

   但回落空间司马判断会比较有限。为什么?因为半年线的支撑应该会起到作用的。退一步讲,即使即便跌穿半年线,那也不大会有效的跌穿周线的DKX慢线(黄线2325)。

   我们需要注意一个事实:

   周线的DKX已经金叉。这在技术上是可以判断反弹不会就此终结的一个常识性道理。再结合司马上述的1及2分析,基本可以判断:

   尽管短期大盘还会下探,尽管这几天下跌的让投资者感觉不爽,但司马判断:

   本轮反弹还未结束。盘落的幅度会比较有限。当然,我们可以预期盘落的时间会比较让人纠结或长一些的打算。
  评论这张
 
阅读(7176)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017