注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 老股民掏几句心窝话  

2012-03-02 18:14:09|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    对于本拨的反弹,司马在之前帖子里强调了(蓝字体):

    龙年五一节前后:2881点。

    而且肯定了短期走势基本的走法(蓝字体):

    2600点以下不会出现“象样”的调整。

    指这个调整(2600点下方)多在盘中完成。顶多(或最差)也就一到两天的日线调整,后面都是一定得一定要拉回来的拉上来的。司马这里指的是在2600点下方(也即年线下方)。

    所以,大盘年线(2604点)下方的任何形式的“失败”模样,都可肯定是假的是做给老百姓看的。

    更且司马也预计了本拨反弹的大致高度(蓝字体):

    龙年五一节前后:2881点。

    以上就是司马对本拨反弹的大致看法。不会修改的。本拨反弹目前已经走了七周连阳了。及时后面出现比较吓唬人的一些震荡洗盘,那还是那句老话(蓝字体):

    都可肯定是假的是做给老百姓看的。

    一直会朝着2881点左右前进前行。一直到本轮反弹的机构能够脱身走人为止。不达到这个条件不会罢休的 。


                                  ***************************



    但是,对于A股的中期趋势,司马还是老观点:1800点以下。同样也是不会修改的。为什么啊?因为:

1.本拨反弹实实在在就是2003年年底那拨反弹的翻版。没有什么疑义的。从反弹开始到反弹结束,一气呵成,不带回头的,不带洗澡的,不带剧烈震荡的,不带密集堆量的,凡此种种均可以说明,这样的走法就是短暂的熊途里的一次最后的挣扎出逃。后面还要长期继续盘落的。大家要思考一个问题,那就是:为什么会产生本拨反弹?司马以为:进入市场的投资者(含机构)有先有后的,有走的快的还有走的慢的走的不顺当的。比较滞后的投资者必须在环境稍好的时候制造这样的反弹来为自己在全流通后尽量脱身。

2.本拨反弹还有一个现象值得大家注意。那就是大象群里(含今天走的较强的一些地产等)公募基金们,司马以为大多数均是2010年国庆节看错了行情长期被套公募机构的自救所为。他们现在趁着目前环境稍好的一点空挡,迫不及待的自救再自救,一旦到达了2010年国庆节的那个密集堆量时的那个价位,就是他们脱身走人的大好时机。请大家密切关注2010年国庆节这些股票密集堆量时的那个价位。一旦在这个位置出现滞涨不前密集堆量现象的话,那么,本拨反弹就到头了。注意:这些股票本轮反弹的前期没有堆砌量能的。所以可以肯定,本拨反弹不是新资金再做一把的反转性质。司马跟大伙说句自己的经验话:其实机构拉涨股票是分分钟的事情,难就难在没有人跟风接盘。现在的环境稍好了些,接盘的人比较多一些了。他们也就自然拉了。

3.大家要在气氛较热的时候,不要忘记全流通这个概念,不要忘记全流通带给A股的长期质的巨变。反转的事情没有那么顺当顺溜一气呵成的。不会跟前天想买冰箱而今天就不想买冰箱那么容易的。


   本帖子是司马掏自心窝里的几句话。而且短期中期的观点判断都在本帖子里呈现给了大家。希望大家灵活的机动的操作本轮行情以及看待中期的行情。祝大家周末愉快。
  评论这张
 
阅读(9175)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017