注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 三大理由揭示:不到2700点不会罢休  

2012-03-26 20:11:30|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  司马大的和小的轮廓的观点是:

A.长期趋势一定会破掉1800点的。

B.但本拨反弹不到2700点不会罢休。

   哪三大理由?是:


1.为什么会定破1800点?因为全流通后时代的超级大盘股及权重股必定会逐步的重心下移(稀释的原理,鸵鸟蛋的道理,举杠铃的原理,机构资金规模的机理)。但是,但但是,这些超级大盘股及权重股的逐步盘落重心下移的过程是隐形的慢性的。就象吃了慢性毒药,其机体其肌体其趋势的消耗过程是蚕食般的。其过程跨度可能需要以季度或年来计算。正因为如此,他们现在的这个趋势,换一个角度看,也可看成至少在龙年的上半年里,这些超大盘股及权重股(因为这是近期的)看过去比较所谓的抗跌的。今日银行股的小米粒般的红色正就是这种轮廓态势描述的正式写照。

   所以,这一点不会加速本论反弹的加速下挫或结束的原因之一。


2.自3478点的大多拨反弹均为急涨慢跌的方式来展开的。而2011年12月至2011年4月的那拨反弹好像不是以急涨慢跌的方式来展开的,但那拨反弹的位置还是比较高的(3067点)。而唯独本拨反弹是以慢涨急跌而且是在较低位置的方式展开的。这就是人们之前看到的七周连阳。

  其实,自七周连阳至今,展开一次比较有幅度有力度有些规格的调整,其实是再正常不过的。司马觉得丝毫不奇怪,司马丝毫并不觉得世界末日来临(即多数人认为的反弹结束了)。而不调整不来一点比较有幅度有力度有些规格的调整的话,那么本拨的反弹就可以甄别是短命的反弹。但本不哦的反弹不是这样的。

  红军二万五千里长征,不仅仅是为了在3月14日就终结本拨反弹。换言之,之前的七周连阳也不仅仅就是为了获取这20%都不到的空间。为何道理?因为若仅仅是20%都不到空间的话,就不会采取这样稳步推进七周连阳的方式。这是一个非常浅显的不能够再浅显的道理。
  
  所以,这一条也不支持本拨反弹结束。


3.多数股票的机构出不了局走不了人。就以今天跌幅居前的一些股票来举例:

  光韵达:七周连阳前最低:12.80元,七周连阳后最高,才区区17.49元,而且还是袖珍股票。连续急挫,实在是假得出奇的很那。

  豫金刚石:同样是七周连阳前最低:12.04元,七周连阳后最高也才区区17.70元,而且是中盘股。连续急挫,实在是假得出奇的很那。

  通光线缆:同样是七周连阳前最低:9.36元,七周连阳后最高也才区区12.98元,而且是也是袖珍盘子。连续急挫,实在是假得出奇的很那。

  *****

  *****

  *****

  深沪两市,这样的股票多了去。司马数不胜数,不胜枚举。所以,这一条也不支持本拨反弹结束。


总结:

   A股的大趋势是:1800点是必需要要破的。但不是现在,而是要等到本拨反弹结束后才会破1800点。而本拨反弹目前看,绝对没有结束。司马观点:

   短期(指几个月内):不到2700点不会罢休!

   中期(指几个季度内):1800点必破定破!



   司马的荐股,今天有涨的还可以的,如:

   三五互联,华星化工,雪莱特,三力士。可用司马上述的3的方法来加以甄别。也有不怎么涨的好的还下跌的,也可用司马上述的3的方法来加以甄别。不再一一赘述。






  评论这张
 
阅读(11068)| 评论(147)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017