注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 一就是一二就是二  

2012-03-30 20:12:24|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   司马今天只想说几句话。几句“一就是一二就是二”的大实话。


1.司马开博写贴五年,一不为名二不为利三不为己四不开群五不收费六不做托七无手机。总之,不做害人事情。

2.司马是个直率之人,观点明确判断分明不藏不遮不掩。是一就是一是二就是二,说的全是自己的真实感觉真实感受真实判断。

  不会为了自己维持维护这几年自己中期大趋势判断比较正确(这几年因为抓住了全流通的问题关键)的所谓“比较正确比较高大”的所谓形象(是有些人的看法。司马可不这么想),就睁着眼睛说瞎话,见到黑的也说是白的看到暗的也讲是亮的。

3.市场发生了一些变化,那司马就会就所看到的见到的说些实话。不会象一些假大空的所谓高手为了维护自己的形象不顾事实净说假话。不会顾及自己在一些人看来“长期趋势判断比较正确”的高大形象就说假话。尊重事实,司马敬畏市场尊重市场。一就是一二就是二的直率才是司马的本质司马的秉性。

4.自己2132点以来,司马感觉本拨反弹为什么会这样走(是慢涨急跌而非急涨慢跌)?主要是有突发事情的原因,也有洗盘震仓的原因。总的梳理下来,感觉还是借着突发事情的力道顺势洗盘震仓的因素占大多一点的成分居多。

5.投资者要明白一个道理。股市的机构做一只股票,不象散户那么进退自如象进菜园子那么方便的。下面这样的思维是不正确的:几个月收集,几个礼拜就跑掉了,这是幼稚园级别的看盘水平以及地老鼠级的操盘手想法。其实,机构做一只股票大多是需要经过至少几个季度才能够完成一个周期的。不要自己想当然。用散户的思维去比拟机构的思路。许多散户就是死在这一点上的。


6.判定股一只票究竟是会赢还是会套还是会赔?大视野看还是要看月线的高低位置。如若某只股票的月线位置是处于历史最低的话,那么就应该忽视小区间的巨幅晃荡小区间的剧烈震荡。司马过去说过,剧烈震荡才是机构吸货的惯用伎俩。许多散户常常是死在“历史是处在低位而小区间大剧烈震荡”的恐慌过程。有些人说司马推荐的股票不怎么样?那就让时间来说话,让时间跨度大一点来检验。有些小朋友没有见过大跨度大场面,当然是用小眼睛看事物的。司马在过去推荐的一些什么重庆啤酒,银河动力,保定天鹅,北方国际,海王生物等股票期间,也不乏经常有人大肆谩骂诽谤司马这样的好同志的。但这么多年过去了,司马好同志还是司马好同志,活得更加滋润了,而那些谩骂诽谤司马好同志的人,大多都已经面色土黄眼睛暗淡荷包干瘪思维狭隘了。

7.尊重市场。不要为了自己的一贯正确或着错误就一定要维持自己原来的观点,见招拆招随机应变是活在股市里更久的法宝。当然前提是你判断的东西大概率大方向是正确的不大离谱太多的。

  总之,司马是歪脑袋。常常跟别人不一样的。

  好了,一就是一二就是二的帖子就暂时写到这里。
  评论这张
 
阅读(8314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017