注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马解盘] 回“crtoss”网友之“鑫富药业”  

2012-04-14 21:46:28|  分类: 经验策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   声明:以下观点只代表司马对鑫富药业盘面的看法。不指导投资者对该股票的具体操作。


                             ********************


   打开鑫股的近期日线图,可以发现:真正的堆量是从2月6日开始的。说明这个时间开始才有资金真正的进驻。之前机构是没什么筹码的。

   我们注意到,2月6日的最低价才是8.22元。几个交易日后的2月21日,机构把股价拉到了12.65元。我们可以基本判断:此时间段(或区间)内机构的均价大致在11元左右。

   疑惑问题1:

   如果说,该行为是短线游资所为,见12.65元就大肆出逃的话,那么机构兴师动众大张旗鼓就着眼于11元到12.65元这么点区区10%多一点的差价?你当机构是鲁智深进菜园子哈?想进就进想出就出那么方便?再说:10%的差价机构是出不来的。硬要出来的结果只有大幅亏损。再再说:有这么多资金随便放放高利贷都比这样做强。

   疑惑问题2:

   如果说,机构在见12.65元就大肆出逃了得到话,那么,第二拨又为何在三个时间点再度突破12.65元的价格?(分别是3月7日的12.80元,3月9日的12.98元,3月14日的12.79元)。既然已经出逃了,何必又要去解放之前的其他套牢散户?

   疑惑问题3:

   看周线图,其实第一周时间的资金的进驻的均价我们就可以基本判断出是在9.50元之上。

   随着时间的推移,我们也可以基本判断出机构的均价至少是在11元左右。这与我们看日线是基本吻合的。

   以峰值12.98元为中轴,我们可以发现:其实,峰值右侧的量能是远远小于峰值左侧的。这就说明一个事实:机构的筹码基本没有出局。

   疑惑问题4:

   鑫股流通盘就2个来亿。而看月线,2月份的换手率达到接近200%。这首先说明该股交投活跃,其次说明该股参与者甚多甚广,不止一个机构参与其中,而是多个机构参与其中。

   对于这么一个多数机构参与的股票,自然而然的机构之间存在对峙存在较劲。

   其实,目前该股是处于机构较劲的时间段。换言之,就是有机构坚持而也有机构退让的这么一个阶段。而不会是全部的机构都全部逃跑。这么大的资金量,能够逃到那里去啊?别把机构的进出想的那么简单。

    疑惑问题5:

    关于ST的疑惑:

    其实,有势力(或实力)的机构是跟上市公司合伙的。他们有时间就是制造假的消息忽悠吓唬其他的机构及散户(司马了解这一点的)。许多时间是造假消息放假利空让其他的小的坐轿野机构交出筹码,或者自动出局,别妨碍了主庄做盘。就这目的。

    退一步讲,就算是被ST又如何?看看历史上ST吧!比没被ST的都涨的好得不得了。

    著名的ST海虹控股2000年连涨30多个涨板。

    当然,我们也不能完全对ST的夸大好处。说的ST好的不得了。但是,我们目前知道的事实是:该股的流通盘最适合机构长线做盘。而近几年毫无疑问是大盘股最不吃香的时间段,而全流通后的壳概念壳资源,往往是散户漠视散户丢弃而机构相反通吃的品种。


    以上就是司马对鑫富药业股票的一些看法。不代表不构成不误导对投资者的操作建议指导。投资者的具体操作还在于投资者个人的具体实际情况,自行思考独立的灵活的操作。

    最后祝投资者周末愉快!
  评论这张
 
阅读(7988)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017