注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 四月底前后就能突破前高2478点!  

2012-04-18 19:01:26|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天发了帖子“本周不会跌破2307! 下周即将站上2400!”。贴中给出了一句加红字体的话:

   不出3天,大盘就要站上2369点(4月13日的最高点)!;不出7天,大盘就要站上2400点!

   大盘真的灰常给司马的面子:没用三天仅用了一天就站上了2369点(今天收盘2380)。

   其实,是大盘给司马面子吗?是大盘有了突发条件和事件吗?都不是!那是什么原因让大盘今天来了个中阳呢?其实:这一切都在司马的掌控之中(请你再度咀嚼司马的前贴的片断摘要:蓝字体):

   为什么本周非得细“下周走势主要以消化浮筹为主”滴捏?因为大盘后面所要面对的挑战位置细3月19日那个高点的那片区域(2412)。所以,需要短暂滴消化一哈子滴撒!
   大盘目前正在以不急不躁,逐渐抬高,稳步推进,蚂蚁啃骨头,春蚕咬桑叶的姿态展开上攻。
   不出3天,大盘就要站上2369点(4月13日的最高点)!;不出7天,大盘就要站上2400点!
   为什么滴撒?还要问?不细讲了滴嘛:
   已经消化了差不多一周了滴撒,后面要做什么会做什么还要问个鸟毛?
   那标题又为什么“本周不会跌破2307!  下周即将站上2400!”滴捏?因为本周细消化而不细杀跌。后面还要上滴!鸡到不?


                               *********************


   为什么司马今天又说“五月初就能突破前高2478点!”呢(其实这句话就包含了昨天贴子的一句红字体的话“不出7天,大盘就要站上2400点!”)?很简单的道理:

   首先是见前高2478点后进行了力度较大的洗盘震仓动作;其次是见2242点以后进行了“不急不躁,逐渐抬高,稳步推进,蚂蚁啃骨头,春蚕咬桑叶的姿态展开上攻”;最主要原因还是司马较早时候就预料到了两个原因在今天的盘面中再度显现:自救性质的权重股(如中兴证券和海通证券)和前期(2132点)进驻的新资金股票再度活跃;这样来讲,在前三大原因的综合力道之下,目前大盘不会在前高2478点之下徘徊蹒跚很久(不符合兵法:一而再再而衰而竭是哉)。

   所以,司马今天的观点是:

   在突破前次高点2412点和前高点2478点的时候,会采取比较连贯的“春蚕咬桑叶”的方法直接去啃咬桑叶的梗子。而不会采取迂回的战术。简言之,攻击2412点和2478点的方式会比较果断和直接。时间上也不会花费太多折腾。


                              ************************



   司马过去讲了:司马是歪脑壳:在别人悲观的时候常常不悲观;而在别人都高兴的时候,又常常写帖子警世别人。

   今天也不例外:还是要写一点让大家值得警惕的地方(尽管司马判断大盘较大可能去挑战2700点附近):

   一些自救性质的权重(例如中兴证券和海通证券。这些股票属自救性质的判断司马是不会作改变的)股票2010年国庆节的密集堆量区域,就是这些自救股票的挑战极限。需要引起投资者的高度注意和密切跟踪。

   例如中兴证券是16.89元;海通证券是13.10元。

   这一段落的话,希望引起投资者的高度注意!当然,你硬不信邪也是可以滴。


   
  评论这张
 
阅读(5336)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017