注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 司马的荐股特点  

2012-04-26 09:23:14|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   开门见山:


1.几乎没有大盘子的。多属中盘或小盘的。

2.几乎没有价高的贵的。通常而言,都在5块钱左右的或是更低价格的。特殊而言,都在10元以下的。再特殊而言,都没有超过20元以上的。

3.都是有资金(主力机构)在里面倒腾的。司马绝对不会推荐无庄(火车头)的股票给大家。

4.司马从来不会推荐一个高位或高价的股票给大家。而多属位置处于较低(主要看月K而非日K)的股票。

5.行业多非夕阳行业的。例如:鑫富药业(哪怕是被ST了),海王生物等。

6.司马不是机构肚子里的蛔虫。也有有些机构暂时被套暂时蛰伏的(时间没到时间一到统统全报)。例如600082海泰发展,000735罗牛山,600701工大高新之类。

7.当然,存在有些机构有时候也会有资金链断裂的情况的。司马不可能是机构肚子里的蛔虫。推荐的股票做到百分百的跟神仙一样全对全准。这个巴非特也做不到的。


   通过以上司马荐股的特点,应该可以得出这样几个结论:


1.即使被套,也不会永远被套一辈子被套。在全流通后时代,司马的荐股不会被机构被主力丢弃的忘却的(中小盘资源的紧缺性炒作性)。我们要区分清楚一只股票究竟是被机构看中,还是被主力丢弃,拟或是机构暂时不做或技巧策略。这是问题的关键。

2.股市的游戏规则,其实就是轮回,就是来回转来转去。就是乌鸦变凤凰或凤凰变乌鸦。处在低价格范畴又且盘子适中合适,我们应该有韩信的度量,肚量和眼光。否则就应该离开股市。因为不适应鏖战只适合“床头床下嬉戏温暖”的小市井小里弄生存氛围。

3.股票,其实就是“火车跑的快全靠车头带”。什么业绩什么ST什么这个那个,都是放屁!司马推荐重庆啤酒的时候,压根就不知道它在搞肝脏疫苗。而是看机构的轨迹。ST怎么了?ST与非ST在二级市场有什么本质上的区别么?是比你涨的少还是比你跌的多啊?另一个玩法而已:哄哄老百姓而已。一个5%和10%的游戏规则的区别而已。其他司马看没有什么区别。ST的最终警世作用主要是针对上市公司而非二级市场。

4.人生其实是三衰六旺,不可能全衰或全旺。低价低位置低区域中小盘的股票,其实就如同韩信的人生,有时候,怎么说呢。自悟吧!回想司马有些推荐的牛股当时所处的位置(价格)重庆啤酒也好海王生物也罢银河动力更罢,多数的股民其实都是没有坚守住的。

5.其实,生物业制药业是一个崭新的行业。司马说句难听的话:中国人这么多活的这么累,跟医药跟制药行业是密切相关。司马为什么叫司马缸学医而不去从政,就是基于这个道理。视野大一点吧境界高一些吧!其实凤凰就是从垃圾堆里出来的,而不是从锦缎里飞出来的。从锦缎里飞出来的那不叫凤凰,那叫公主或王子或驸马!

6.最后一条,炒股其实是在于投资者个人。其操作其进退主要靠自己把握开自己拿捏。司马的一些东西只是参考。司马问心无愧的是,司马是不收费的。不企求任何报偿的。这是司马博克一直走到今天受到不少朋友喜欢的主要品格及作风!

  评论这张
 
阅读(8763)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017