注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 增加QFII额度透露两大信号!  

2012-04-08 12:22:40|  分类: 动向分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  副标题:一位杀猪的屠夫深度解析目前A股的来龙去脉



   周末,在菜市场碰到一位杀猪的屠夫。在向市民侃股市侃股票(杀猪的屠夫因为猪肉卖得差不多了,所以才有空闲侃股市侃股票。当然,屠夫手里也没有间断整理猪肠子的。[司马]  增加QFII额度透露两大信号! - 司马张良 - 司马张良炒股中心博克嘻嘻)。听后觉得讲得布错。记载下来,供大家欣赏。


杀猪的屠夫:


   上面重新再度增加QFII之额度,说明了什么?娘个西匹(请原谅杀猪的屠夫说话是这样粗鲁的)!俺以为说明了两个东东(或透露两大信号或透露两个含义):

   一是股市真的缺钱。二是说明管理层在目前位置是真的不希望市场过于低迷。


                            ****************************



   为什么说市场是真的缺钱呢?昨天不缺钱前天不缺钱?就今天缺钱?事情是这样滴:

   在过去(即全流通前),什么时候市场都不缺钱!因为全流通前的机构资金规模适合全流通前的股票流通规模。

   但是,全流通后(即现在),供给大于需求了。通俗的讲,是股票集中时间段的成几何级数剧增速度远远大于机构能够掌控的资金规模。

   比如:所谓“集中时间段”就是指全流通的实施基本就是在最近几年的事情。而“成几何级数剧增”指的是全流通的增加是给市场里面的个股“成几何级数”增加体重。而发新股仅仅只是给股市本身增加体重。这是两码事。

   为什么说是两码事?道理就如:机构就类似于举重运动员,股票就类似于运动员举的杠铃。

   发新股就类同增加杠铃数量。但体育训练局并不惧怕增加杠铃数量。因为全国有的是举重运动员(不缺)。

   而全流通就类似于给杠铃规格“几何级数”的增加重量。这就非常难办了。为什么?因为人类目前并没有身高20米的胳膊如水桶粗的运动员。

   全流通加之当前的银行地产的所受压制,以及整个经济景气的因素,是故,A股大盘最近几年的大趋势应该是向下的。这是毋庸置疑的斩钉截铁的常识性问题。
   
   

                            *****************************



   这几年的大趋势可以毋庸置疑斩钉截铁的理顺是向下的。但是:向下的大趋势的通道里并非是狭窄如线的和笔直一条的。这是我们需要值得意识到的一个新概念新问题新形势新形式。大家不要老是用旧模式来看今天的这个全流通后时代的股市。

   既然上面已经流露出“目前位置是真的不希望市场过于低迷”了(上面在市场真的缺乏资金的情况下再度增加QFII额度就充分流露了“上面是真的是想暂时维系一下股市目前不要过于低迷”这个迹象),那么,“不要过于低迷”就是要小涨一下。至少是不要去跌了。这也是一个毋庸置疑斩钉截铁的常识性问题。大家说是不是呀?

   炒股要听党的话。有的时候要深度的研究上面流露的一些信息含义。这是非常重要的功课。比技术更重要。



                           ************************




   难道中国就没有了牛市没有了大行情么?不是的,会有的,面包会有的。但是:

   从正常身高的运动员过渡到身高20米的胳膊粗如水桶的运动员。这得需要一个过程,这得需要一点时间,等这个过渡等这个时间弄完了(也就是全流通的债还完了。那个时候机构手里就不是几十个亿的资金规模而是动辄几百动辄几千亿上万亿的资金规模了),那么,A股的牛市就会重新来到。


                             *************************


   好了,股市股票就暂时侃到这里。俺还要继续去做事了。还有两副大肠和一个猪头没有卖出去([司马]  增加QFII额度透露两大信号! - 司马张良 - 司马张良炒股中心博克嘻嘻)。拜拜!

   
  评论这张
 
阅读(7910)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017