注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 目前:味同嚼蜡缓慢阴跌!后市:冷水煮蛙希望渺茫!  

2012-05-11 20:19:06|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    最近一段时间,是司马入股市17年以来心境最坏的一段时间。哪怕是2001年到2005年的那一段漫长熊市的时候,司马的心境也没有这般的坏。

   为什么会这般的坏?主要是直觉和嗅觉让司马感觉到目前的大盘用八个字来形容比较贴切:味同嚼蜡,希望渺茫。

    而且简单的直觉还告诉司马:还债的岁月还将持续。

   

一.“还债”的下降通道没有改观,还债的岁月还将持续:


   司马去年说过一句话“股改后(全流通后),是偿还前20年债务的时候”。

   从形态上看,3478以来,大盘压根就没有走出过下降通道。简言之,就是处在漫长的熊市。一拨比一拨低。尽管期间有不少股票上涨,但也是熊市。什么叫熊市?就是一拨比一拨低。一阵比一阵渺茫。一段比一段难过。赚钱的股民越来越少。做盘的机构也越来越困难。交投稀薄,度日如年。

   过去股改前的熊市,大盘股小盘股都还有得玩一下。差价小一点而已。

   但现在股改后的熊市,大盘股没得玩。小盘股没得玩,大小都没得玩。

   大盘股没得玩是因为流通盘本来就大,股改后就更大得不得了得不得了。谁还傻冒去做它啊?所以长期死相是必然。(不管你怎么忽悠它有价值。股市是弄钱的地方不是讲价值的地方。讲价的地方不在股市而在官场商场职场)。

   小盘股没得玩是现在上面号召唾弃题材股,重组股,垃圾股,ST股,小盘股,创业股。并且还说要退市它们。所以,王亚伟会走人就是这么个道理。在司马眼中,王亚伟是个非常不简单的人:不仅操盘操的好,视野和嗅觉同样是异常优秀的。

   房地产形势改观了吗?银行的那些烂帐坏帐改观了吗?GDP,CPI,流通性,通胀率,经济形势等都彻底改观了吗?都没有的嘛!

   股市凭什么上涨?凭口号么?凭力气么?凭忽悠么?司马就问:究竟凭什么推动大盘上涨摆脱熊市的处境?

   萎缩和猥琐(后一个猥琐和前一个萎缩是不同的含义)的成交量告诉了我们所有的一切。

   我们只知道:成交量才是真的,而所有的一切都是假的。

   司马年初就说过:2132点至今的量能不具备反转的量能,而只显示是反弹的量能。

   所以:“还债”的下降通道没有改观,还债的岁月还将持续。


二.大盘股,银行股,地产股等权重股已日薄西山强弩之末:


   看看那些银行股,常年交投稀薄,无人问津,遭人(机构)唾弃。

   看看那些地产股,跟银行股并无异样。一个爹妈生的。

   看看中石油,看看中石化,试问:哪个机构还相中它们啊?脑子进水了啊?

   再看看司马经常提到的券商股的代表:中信证券和海通证券:这俩股其实在4月中旬就做平顶了。换言之,也即司马年初就判断的那样“要密切注意这些股票2010年国庆节密集堆量的区域的压力”。现在看:这俩股票在距离2010年国庆节密集堆量区域还差老大一节的地方就要脚底抹油开溜了。

   银行,地产,石油,权重其实是构筑A股的基座。基座都这样了,你还幻想基座上面的砖块瓦楞雕栏会“傲立群雄”?


三.题材股,创业股,重组股,ST股,小盘股等短期还会有上涨,但中期受到政策压制,空间预期要适当降低:


   按理说,大盘股权重股银行股石油股地产股没得玩,但题材股,ST股,小盘股,重组股,创业股总可得玩一下的吧?其实,过去十几二十几年都是这么过来的 ,但是,如今连这些东东也受到政策的压制了。大小都没得玩了。换言之简言之,都玩完了,都没得玩了。那怎么个办呢?还能怎么个办?就555555咯。否则,王亚伟怎么会也开溜的呢?

   尽管形势是这样,但司马根据自己多年的经验判断:日子还总得过,不管天晴还是下雨,这些题材股,创业股,重组股,ST股,小盘股等短期还会有上涨。当然,因为中期受到政策的压制,所以,投资者对它们的后期空间预期要适当的给予降低一些比较理智。


   最后祝朋友们周末愉快。近期司马肩膀有些酸痛,心境也不怎么太愉快(前期说要到2700点误判了点位,尽管5月9日发了帖子“今年投资环境不是太好”修正纠正,但司马还是因为自己的误判感到内疚不安)。所以,近期可能会发帖子少一点。希望朋友们体谅一下。

  评论这张
 
阅读(8264)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017