注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 5月份估计会再跌150多点  

2012-05-20 16:54:02|  分类: 动向分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    先看下面这个地址的帖子。不先看下面这个地址的帖子,就先看今天的帖子,等于没看。所以,请你先看下面地址的帖子:

 

       http://revotion.blog.163.com/blog/static/525899212012419111228168/

 

      看完了哈?看完了撒?好,现在可以看今天的帖子了(蓝字体):

 

一.资金出逃基金重仓股:


   据巨灵数据统计,自5月8日至11日期间,A股市场呈资金大幅净流出状态。其中,制造业以158.53亿元居首,而金融保险业,信息技术业,批发和零售贸易以及采掘业资金均净流出20亿元以上。

   而中信证券,中国平安,建设银行,方正证券以及五粮液则分别净流出6.47亿元,5.04亿元,4.36亿元,4.35亿元以及4.21亿元。在资金流出的影响下,中信证券和五粮液区间跌幅都超过了4%。同样,遭到资金甩卖的攀钢钒钛,国海证券,晋亿实业,通裕重工均表现欠佳。值得注意的是,上述个股几乎都是基金,保险机构重仓股。

   本周前四个交易日,资金流出情况更为明显。截至5月17日,制造业板块资金累计净流出增至221.92亿元,采掘业则以38.02亿元的资金净流出量上升至第二,而信息技术业,房地产业,金融保险业以及建筑业资金净流出也均排在前列。不难看出,遭到资金抛售的依然以机构重仓板块为主。

 

二.机构以卖出为主:


   从5月8日到18日,上榜个股遭到机构席位卖出金额累计10.61亿元,而机构席位买入金额累计只有8亿元。值得投资者关注的是,5月14至18日5个交易日,机构席位一共卖出6.9亿元,买入金额则仅为3.45亿元,只有卖出金额的一半,本周机构加速出逃迹象十分明显。

   本周五,沪指在下跌1.44%的情况下,仍有多只个股涨停,不过在这些个股涨停背后,机构却在快速出货,强势涨停的大连三垒遭到3家机构卖出;而周四涨停的中工国际,当日被4家机构甩卖,其中一家机构以958.67万元的卖出金额排在卖出榜之首。

   相比机构近两个交易日的积极卖出,选择买进的机构则少之又少。周五有两家机构选择跟进暴跌股香溢融通和金丰投资,累计买入金额不足1500万元。


三.基金减仓较为明显:


   华夏大盘和华夏策略因基金管理人变换带来的被动减仓较为明显,仓位净变动分别为-17.85%和-6.89%。而易方达,博时,南方基金则继续小幅减仓,部分基金减仓幅度较大,如嘉实回报。

   值得一提的是,保险资金对后市的判断似乎也不太乐观,中国人寿日前连续发出赎回基金的指令,赎回基金规模近一百亿元,赎回对象主要为指数型基金。其中,部分赎回险资已转入偏债型基金。


  评论这张
 
阅读(7295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017