注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] 狂言:三个月内休想补缺口  

2012-06-16 21:02:56|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   问:啥缺口啊?

   司马答:六一儿童节的那个缺口。

   问:太不可思议了吧!也太玄乎了吧!不就是再涨70来个点就完全封闭了那个儿童节的缺口的么?难道说未来三个月大盘连70个点都涨不了?

   司马答:嘿嘿,就有这么不可思议就有这么玄乎。你不信吧?那就走着瞧好咯!

   问:为什么呢?

   司马答:

   1.缺口以后的态势是重心逐渐降低。意味多数投资者(含机构)均在撤退。那个缺口的一般意义是:六一儿童节的缺口既非下跌途中的普通性缺口;也非下跌途中的单纯突破性缺口;也非下跌途中的单纯持续性缺口。而是下跌途中“突破与持续”两者混合性质的缺口。这个缺口的分解意义是:既确立了向下突破也暗含了后面这样的缺口还会复制。你应该明白这层意思了撒?你先不要急,会让你看到还有这样性质的缺口的。

   2.缺口后面的量能未能放大。意味2276点后面仍旧无场外资金看好A股。

   3.银行股的上涨是别有用心的家伙制造所谓“汇金增持”假消息所致。为什么?一是涨幅稍大一些的均为盘子较小的城商行。二是汇金所驻扎的四只工农中建并未见到任何汇金增持的影子。连汇金的脚丫子汗味都都不曾见到。大家不妨可参见汇金2008年三季度增持工商银行的风范和气度(一天的成交量就是1133013400股)

   4.多数银行股的去年四季度与今年一季度的“人均持股数量”都在下降。而多数银行股在今年二季度的盘面情况又是大家都可以看得见的:也即无任何的场外资金进驻的蛛丝马迹。银行股里场外资金的毛都不曾见到,就不要忽悠喝银行股的汤这样的伎俩了。

   5.全流通后,经常见到各种扬汤止沸的利好,但就是楞是不见大盘上涨。这反映了两大问题(事实):1.不管这种扬汤止沸的利好有多少,都不能解决全流通(股改)后A股实质上严重超重的载荷。2.A股在全流通后本身就存在难以逾越的超重载荷,再加上房地产,经济形势,世界经济形势等不景气因素(当然还有许多不确定的其他因素,在这里不好去讲),其实A股所面临的是前所未有的空前困境。不是靠少发几只新股(也即所谓的IPO),多分些红,吹几下牛,抓俩老鼠仓,关几个腐败的公司老总,弄俩几毛钱的资金进场等,是解决不了问题的。

   6.目前的管理层手里的利多牌,已经可以看得见了。而且还是一些无足轻重的牌。而有一些能够举足轻重的牌,管理层是不敢拿出来的。为什么?因为这得跟总的政治环境和总的经济环境相匹配。
  
   7.现在还在弄线搞条画图的人都是脑子坏了。司马云:全流通后时代的股市,是要靠脑子来分析才能够把住脉的。若能够靠弄线搞条画图能够把住脉的话,那乡里的会计都可以成为李嘉诚了。
   

   帖子内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7938)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017