注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马预言] 四个月内破2000点!一年内破1664点!  

2012-06-17 14:55:49|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                           副标题:司马惊人的预言

 

     副标题:让人心惊肉跳的魂飞魄散的观点

 

    让人心惊肉跳的魂飞魄散的观点,是:

a.四个月内跌穿2000点;b.一年内跌穿1664点。

    问:不是信口开河吧?有什么理由?有什么证据?有什么道理?有什么论据?

    好!问得好!就怕你不问。你不问证明你还蒙在鼓里。你一问,司马再一答,你的脑壳至少多了二两脑髓:恩的,真的是醍醐灌顶豁然开朗。


                                 **********************

 

    司马先抛出三个新的观点。然后,再通过这三个观点,慢慢的说服你开导你。当然,至于你是否会多长二两脑髓,那就看你的悟性和造化了。

1.目前A股位置不是2300点,而是相当于3500点。

2.蓝筹股不便宜。打个比方:现在即便就是3元的蓝筹股都要比股改之前6元的蓝筹股要昂贵。

3.题材股更不便宜。

 

                                     ************************

 


   论证:


  先论证2:蓝筹股为什么不便宜?举几组数字:


  工商银行股改前的流通盘是683078万股。股改后的现在的流通盘是34901933万股。扩大了51倍。

  中国石油股改前的流通盘是300000万股。股改后的现在的流通盘是18302098万股。扩大了61倍。

  海通证券股改前的流通盘是11692万股。股改后的现在的流通盘是810488万股。扩大了69倍。

  好了,不再举例了。若再举例的话,恐怕要举到下个世纪去了。

  知道什么是“倍”的意思么?假设你有50万块钱的话,扩大69倍的话,那么你就有3450万块钱了。明白这个增长速度不?惊人不?

  再打个比方:设若全中国的人民币总量(含流通的和非流通的)加起来的话有100万亿,那么现在就开始印刷100万×69(倍)=6900万亿人民币的话,你想想看,这样情况下人民币是不是已经贬值?答案是肯定的:已经非常的贬值了:5000块钱只能当72元钱用了,1000块钱已经半包烟都买不了了。

  再打个比方:假设全中国的人每个人手里都有一幅齐白石的画,你想想看,那个时候,齐白石的画会值钱么?答案也是肯定的:一文都不值!

  供给方在隐形的过程中以原子裂变的方式而且还是在极短的时间内(全流通就是最近几年)增加了平均几十倍(上述的举例就是50倍60倍的蓝筹)。试问:需求方增加了69倍么?散户增加了69倍么?机构增加了69倍么?没有的撒!

  所以,发新IPO不是导致大盘失血的关键。全流通的离了奇的隐形急剧扩容才是导致大盘严重供需失衡直至低迷萎靡的主要关键。分不分红更不是大盘走好还是走坏的关键。养老金入不入市更加不是大盘能否崛起的关键。其实,经济形势与房地产也不是A股低迷的主要关键和因素。


   现在最头痛的问题是:管理层方面也没有办法解决或化解“全流通的离了奇的隐形急剧扩容”给股市带来的巨大载荷包袱(或现状)。为什么?因为设若管理层有办法的话,当初就不会“全流通”了。

   管理层没有办法;供需又严重的离了奇的失衡;房地产及经济形势有不怎么乐观;你说说看:股票是不是严重的贬值?你再说说看:现在3元的蓝筹股是不是比股改前的6元的蓝筹股还要昂贵?

   所以,现在的市盈率没有可比性;指数也没有可比性。还在那里画图描线寻黑马?还在那里叫喊牛市?还在那里盼反转?脑壳是不是有毛病啊?


   论证完了2.其余的1和3就没有必要再论证了(其实无需论证,看看盘就知道了)。为什么?问题的实质已经可以触类旁通或举一反三了。

 

                                   **********************

 

   总结:综上分析及推理:大盘必将(没有别的路可走):

  a.四个月内破2000点;b.一年内破1664点。


 
  帖子内容仅乃司马个人观点,仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(9912)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017