注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马] A股的最后诊断报告单  

2012-07-19 19:56:13|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

特别声明:

 

     本帖子只适合大智慧的人阅读。不大适合眼睛溜溜转眉毛飞飞跳的人阅读。眼眼溜溜转眉毛飞飞跳的人,司马推荐他去看叶荣添或老沙等人的帖子。

 

 

一.摘要:

1.全流通后的A股,是不可能会有系统性蓝筹行情的。蓝筹股的整个重心将在“不动声色”当中被逐渐的蚕食是一个漫长的过程。(不要以为目前没跌或还能小涨或抗跌就是未来不跌)

2.全流通后的A股,只能够是局部军阀混战的格局。

3.目前的微型局部军阀混战的小格局,只会延缓熊途盘落的时间。不能够改变整个趋势性重心下跌的大的格局。

4.目前的微型局部军阀混战的小格局,实际上掩盖掉了整个熊途下跌的视觉感觉。

5.最后的结果与结局是:蓝筹股和局部的军阀混战股一同携手下跌。迎接真正的熊市结束。

6.司马17年的经验(其实的机密技术):不会要很久,连续暴跌一定到来(你和我都不能够确定精确的具体时间是在什么时候。但司马知道不会很久)。


二.道理:

1.全流通后的A股,是不可能会有系统性蓝筹行情的。蓝筹股的整个重心将在“不动声色”当中被逐渐的蚕食是一个漫长的过程:

   这一点司马是非常有把握的。不管你忽悠什么QFII还是什么哎哎,都改变不了这个局面。这个情况会维持至少3到5年。虚拟资本市场的本质和实质决定了这一点。

   “偿还全流通的债务”是一个漫长的过程。同时,这个过程里的虚拟资本市场是会撒些诱饵的。如果没有(或不撒)一些红色的“蚯蚓”(司马钓鱼常常用红色的蚯蚓。黑色的不大会让鱼上钩),全流通的债务谁来偿还?在全流通后时代的A股里,谁都不会承认自己是那个还债的人,但后面的事实会让大家都会承认,自己就是还债当中的一员。跑都跑不掉的。


2.全流通后的A股,只能够是局部军阀混战的格局:

  目前(其实之前已经流露了)A股局部的军阀混战局面,其实已经暴露了三个基本的趋势走向:1.资金量能的态势,暴露了目前形式下,不会也不存在大量的场外资金进驻目前的A股市场。这是清晰可见的一个东西。2.大盘的70%以上的股票都被主力机构唾弃了。剩下的结果是:存量资金只在捣鼓那剩下的30%的股票。一旦这个30%的股票走到了头,那么,这些股票和那个扶不起的蓝筹板块携手漫长的“隐形”(就是让人不觉得在下跌但其实整个重心是在逐步下跌的)下跌是一个不可回避不可否认的事实。

  目前的军阀混战,其实都是一些游资金,做不了很久的。是兔子的尾巴。他们现在在想什么?司马一清二楚:他们是在钻18大空子(18大的召开是在10月中旬)。司马可以这么说:8月中旬都到不了,这些军阀就会跑得比谁都快。他们现在是在打蒙胧战,真空战。


3.目前的微型局部军阀混战的小格局,只会延缓熊途盘落的时间。不能够改变整个趋势性重心下跌的大的格局:

  因为全流通后的A股,一定首先是致使蓝筹股的价值中枢铁定降落的。二是一定是会资金唾弃整个大盘70%以上的个股的。三是那30%的局部军阀混战只能是一个局部的游击战命不长的。这样的军阀混战都是命不长的不可能持久的。袁世凯,张勋,段祺瑞等就是榜样。它带不动整个的市场。这样的市场只能够是在熊市阴霾的笼罩下维持喘息而已。这三大点决定了后面的趋势“方向”就一定是逐渐降落的。而趋势的过程是“隐形”漫长的。

4.目前的微型局部军阀混战的小格局,实际上掩盖掉了整个熊途下跌的视觉感觉:


  实质上,目前这个过程其实就是“还全流通债”的主阶段。许多人“扑腾”在这个过程里还沾沾自喜(为什么还沾沾自喜:因为看见红蚯蚓了)。等时间过长一点回头一看:只会是一个结果“偶好后悔哟。为什么当初没有听司马的捏”(司马开博5年来每年基本都是听这样的话的)。

  在这个“主还债”段,为什么还有那么多的人自愿进去“扑腾”呢?司马总结了一下:a.看不得红蚯蚓。只要一看见,就立马推翻自己原先的判断和准则(没有主心骨)。b.只信“准”而不信“对”。c.自己以为自己还不错,能够把握未来的局面。

5.最后的结果与结局是:蓝筹股和局部的军阀混战股一同携手下跌。迎接真正的熊市结束:

  这个局面这个结局这个结果是小学生都可以料到的(不要把股市看得很复杂)。两点是铁的不可改变的东西:a.全流通后时代,整个A股的价值中枢都要在广大投资者的“扑腾”当中被颠覆被下移。b.你只要“扑腾”在还债的岁月还债的过程当中,你就少不了跑不脱要还债。不要以为自己就是能人。能人都在外面看。


6.司马17年的经验(其实的机密技术):不会要很久,连续暴跌一定到来(你和我都不能够确定精确的具体时间是在什么时候。但司马知道不会很久):


  其实就是量能组合的分析。司马暂时不能公开。目前这样的量能组合(指最近半年的周量能组合),具备“过不了一会儿就要再连续暴跌15%以上”的条件和形态。(这个阶段的个股可说不准:或15%也或50%)

  司马看出点问题来了,就要说出来的。司马知道你是不会信的,没事,你走吧~~~~没事~~~走吧~~~~呵呵!
 

  评论这张
 
阅读(8270)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017