注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

A股惊现还需阴跌半年的重要信号!  

2012-07-27 19:30:19|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     什么信号?司马答:两种KDJ信号!

    扑哧!A股惊现还需阴跌半年的重要信号! - 司马张良 - 司马张良博克笑死俺了!A股惊现还需阴跌半年的重要信号! - 司马张良 - 司马张良博克司马啊司马?你是新股民吧?现在什么年代了啊?还捣鼓KDJ?切!真是小儿科的干活!

    司马云:且慢扑哧!同样是一支毛笔,你用毛笔写的字就很难看。但司马用毛笔写的字就很好看,就成了书法了!你信还是不信呢?

    好了,不争执这些东东了。说正经事情。

    一种是周KDJ信号,二种是月KDJ信号。两者结合(或重叠)起来使用。怎么使用?请看:

    2011年5月13日,沪指的周KDJ触及0值并一直钝化了5周。好了,这个先放在一边。我们再来重叠看看5月13日以后的月KDJ是个什么的情况。是:

    前不久刚刚发生死叉的信号。好了,这两个东西我们还是暂时放在一边。先不管它。

    我们再来看看目前的情况是个怎么样的:

    6月21日,沪指的周KDJ触及0值并一直钝化到今天,是6周,比2011年5月份的那次还多1周钝化时间。而且,到目前为止,我们还没有看到大盘有丝毫回稳的迹象。

    再来重叠看6月21日至今的月KDJ情况。是:产生月KDJ死叉了。

    梳理:2011年5月和2012年6月(就是现在)周KDJ和月KDJ的态势几乎是一个模子刻出来的。

    我们现在再来看2011年5月以后的走势。是连跌9个月一直跌到了2132点。

 

    我们现在来讨论周KDJ为什么长时间钝化。司马答:就是弱!弱得还要跌!这个道理就类似于6124前期周KDJ在高位长时间钝化的道理是一样的。高位的长时间钝化是强特征的钝化。而低位的长时间钝化是弱特征的钝化。性质都是一样的。

    月KDJ为什么死叉?首先你得明白月KDJ是个什么定义和含义。司马答:是以月度为时间长度单位在股票软件上设置的重大实质已经发生转折的信号的一种技术指标。

    月KDJ死叉了,一般而言通常而言,就应该是市场已经发生了重大性质的和核心实质的转变(或转折)。而不能够一厢情愿的还停滞在自己的单相思情绪当中。漠视残酷的事实,而臆测不存在的幻象。这是股市之大忌!

    司马不是个刻舟求剑的人。不会去照葫芦画瓢的硬性的非得照搬也要跌9个月。但是,前车之鉴后事之师这样的训诫我们时刻是要牢记的。

    2011年5初月(3067点时),司马写了几篇非常重量级的帖子。是(蓝字体):

    2011-05-05  大盘得了糖尿病  只有司马能诊治

    2011-05-06  大盘糖尿病已开始产生并发症

    2011-05-07  七大月线指标揭示大盘中期调整远没结束

    2011-05-08  [司马紧急提示] 在反弹中坚决减一半仓


    但是,那个时候,基本没什么人信没什么人听!呜呼!


    今天,司马同样以重量级的份量和态度再度提示大家,我们应充分做好“还需阴跌半年”思想准备!当然,炒股得灵活机动不要刻板死板。例:如跌的凶跌的快就不需要半年。而如跌的非常慢跟蜗牛似的一天跌几个点,那么,可能半年都还不够。

 

   

  评论这张
 
阅读(5221)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017