注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

我给股民一个“底”(帖子作了补充:蓝字体部分)  

2012-07-28 11:34:13|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


    首先给大家一个告示:

    接单位通知:明天下午乘机去青岛旅游。时间:来回共7天。

    为了保持博克“河蟹”(其实是为了保护博友:发一些没有必要牢骚,惹来一些不必要的麻烦。你应该懂得的司马的良苦用心的),司马决定:在司马外出旅游期间(很快的,来回只7天),今晚暂时关闭评论功能。希望能够得到博友的体恤和体谅。


                               **********************

 

   言归正传。司马这里说的“底”,是指钻石底(意思就是今后不再会有新低了的底)。而非指暂时底或阶段底。这一点要请大家区分清楚。

   有些博友说司马写帖子有些罗里罗嗦。好!这样很好,今天司马就一反过去的罗嗦,来点直接了当的(干脆的)。

   钻石底:起码是要破1800点的(论据论证就不再弄上来了。弄上来就又显得罗嗦了)。司马可以这样说:这是铁定的!肯定的!不带修改的!换言之,也就是破1800点是最乐观的情况最好的情形。

   若情况情形较不大乐观的话,那就应该是在1733点左右了。

   再不乐观(较差)的话呢,那就应该是在1666点附近了。

   其他的情况就不去再讨论了。以上结果,是司马经过多手段多技术多方位再带考量整个政治经济军事等情况后再作出的最后结论。


                                ***********************

 

    另:在后面跌穿(或破)2000点后,短暂的反抽(或反弹)是肯定也会有的。这个反抽(或反弹),大家参与还是不参与,司马不给建议。大家自行斟酌后自己做出自己的决定(因为每个人的各种情况都是不相同)。

    但是,司马在这里基本可以比较有把握肯定一点:

    反抽(或反弹)的高度:不会有效站上半年线。

    (说明:可参见2004年9月中旬到2005年4月中旬的那阵子走法)!

   这里特别再强调一点:再度回落后的时间会相当的漫长。会超过2004年9月到2005年4月的那9个月的时长。为什么?

    因为:1.是全流通后时代。偿还股本疯狂扩张的债会折磨很久。2.G大伯已经开始了他的新政巩固期:司马认为:ST的1%新政与倡导蓝筹的新理念,必将导致股市两头(大象与题材)都将沉寂萎靡。这是G大伯和S大叔的主要区别。司马认为:前者比较书生;而后者比较狡猾。后者充分认识到“暴涨暴跌”是非常适合中国特色的。而规规矩矩的股市那需要其基础设施的正统土壤才会开花结果的。目前我们的这个股市是不是具备这样的土壤呢?答案肯定是否认的。所以,秀才的举措必将致使A股和他的新政预期背道而驰。3.全流通后的整合期,司马认为,其过程将是非常痛苦和漫长的。

 

                               ************************

 

   最后,祝大家周末愉快!顺便,司马也自己祝自己一下:旅途愉快!嘻!我给股民一个“底” - 司马张良 - 司马张良博克

 

  

  评论这张
 
阅读(8159)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017