注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

目前大盘的纹路已经非常清晰!  

2012-08-16 16:03:30|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

目前大盘的纹路已经非常清晰! - 司马张良 - 司马张良博克

 

    纹路有几种:明的,暗的,半明半暗的,比较看不大清楚的。司马说的纹路一般是指多数人看不大清楚的纹路。尽管这样,但经过司马“点拨”后,一般也是能够看清楚这个纹路的。

   首先请大家回顾司马前贴“后市:主跌主杀主砸是主干!小涟漪小土包只是枝节”。为何?是要大家搞清楚图中结尾处说的一些“启动点和创新低点之间的关系”的道理。

   目前两市的大盘日线,形状都好像堆了座小小的“坟包”。司马一一个来解析这小小的坟包。

   首先沪日线在走“尖顶”态势;而日线的DKX又在覆辙“麻花纠缠”把戏;再之量能又萎缩到了解放前。这一切是在做什么呢?司马来告诉你:就是要拉开日线层面的“启动点和创新低点之间的间距”(即拉开与2132点之间的间距)。

   拉开这个日线层面的间距又是为什么呢?问的好,答:就是为了再度拉开周线层面“启动点和创新低点之间的间距”。有人问了“这不都一个样的么?都是2132点啊”。司马云:不一样的:前者是日线层面,后者是周线层面,看问题的角度和高度就不一样了。所以说,目前的2112与2132点还近在咫尺没有拉开,并不表示大盘就在这个地方止住了。只不过是挣扎一下抵抗一下。过后还要继续拉开。

   上面说的是从技术角度分析大盘还要拉开与2132点的间距。下面再从盘面角度说说也是要再度拉开与2132点间距的道理:

   许多的强势股在补跌!为什么会补跌?因为主力都知道一个道理:倾巢之下,安有完卵!机构肚子里其实都清楚:所谓的一些什么“结构性行情,抱团取暖,弃大盘做个股”等扯淡(跟媒体连手),其实都不过是一些骗骗散户接盘而自己从中脚底抹油开路的劣质把戏。迟早都得回归故里的。早跌晚跌最后都得跌。

   司马今天上午的帖子“没有十八大行情”结尾处的一点(蓝字体)是问题的关键:

   最为关键的是(这一点非常重要。也是司马的特长):今年年初进驻的一些资金(或机构),已经差不多顺利出局(大部分)。如果他们还没有出局的话,那么,司马今天的口气就不会这么的斩钉截铁好不客气。

   现在,大盘的技术也好态势也罢,都在朝着这个方向发展着演绎着前进着行进着。没有什么好复杂的事情。

   总结:日线也好周线也罢,都是在清晰的按照“要与2132点拉开间距”(也即分手)的路在走着。这个纹路,其实就是大盘8月份和9月份的路!已经非常清晰的摆在我们面前了。

 


  评论这张
 
阅读(7248)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017