注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

1800点以上的所有利好都不是利好而是利空!  

2012-08-18 15:27:18|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

             图片新闻:武汉水泥罐车侧翻 压倒数名行人(只发地址链接,不发图片。免得看了视觉不舒服):

      http://y0.ifengimg.com/af0a411b01107b98/2012/0818/rdn_502ee81113f33.jpg

            http://y0.ifengimg.com/af0a411b01107b98/2012/0818/rdn_502ee810d4174.jpg


 

                                                   *************************

 

    现在有些股民脑子是进水了:不是在盼望18大行情呢,就是在盼望周末出利好或周初出利好再或是天天都出利好整年都是利好。也不想一想:之前那么多的利好股市怎么就不涨的呢?

   关于有否18大行情?请看司马8月16日的帖子“核心秘籍:没有十八大行情”。去反复理解反复贯通。

   关于利好,司马这样跟大家说:管理层手里基本没有什么大利好的牌了:若再出四万亿的话,嘿嘿,那就是不想活了。

  目前(或后面:换届之前)能够出的一些利好,都是扬汤止沸的解决不了股市根本问题的。比如降准降息,分红,或治理公司,或停发IPO等都不是问题的关键,所以解决不了股市的低迷。为什么不是问题的关键?因为全流通后的股市本质和性质都改变了,其道理就如同全中国13亿的人全部都来做生意,农民不种地工人不干活解放军不打仗,没有了其他行业,你说说,这个生意的货卖给谁啊?

   全流通后的股市情况也是这样的:股票多得都跟烂白菜似的多但烂白菜的价格还又不低(不能够跟过去全流通前的价格比的),你就是给烂白菜的菜贩子相当好的铺面经营环境,也不收卫生场地水电等税费,你看看会有谁来买这个烂白菜?除了降价没有二路可走!现在的情况就貌似大家都在等待:看看好贵的烂白菜有没有会不会出现好的转机。拖,等,捱,磨,蹭 ,期盼利好希望利好,但到最后都是没有用的。东城不降价(有些还故意涨价。就好比有些股票还翻红的道理),西城也不降价,但到最后全都会降价统统降价!只是时间问题。你不信哈?

   扬汤止沸的利好只会解放主力机构,而不会解放中小的散户。为什么?因为主力机构都知道全流通后的股市是做不到很高的,而且现在已经蛮高(看看酒和药的价格,再看看他们的补跌而且还会继续跌),所谓的利好一出来的话,就是他们脚底抹油彻底跑路的机会。只有小老百姓还蒙在鼓里坐在局里昂首期盼踮脚期望所谓的利好。到最后好贵的烂白菜都变成一汪黄不黄黑不黑灰不灰绿不绿的水了。

   所以说,全流通后时代1800点以上的所有利好对小老百姓来讲,都是利空而不是利好。况且,管理层手里也没有什么有效的牌可出!

   所以说,全流通后时代的A股除了继续跌价,没有别的路可走。只是时间问题。管理层也救不了股市!

 

                         ***********************

 

     再度盘点:

 

    做空中国企业的不仅仅是外资机构,公司高管的疯狂减持,且今年已经从A股市场中套现超百亿的资金,这也正在一种做空的行为,公司管理者对企业发展都没有信心,如何能要求投资者坚守?


    管理层一直强调要投资蓝筹股,可就连对市场最为敏锐的社保基金都不能坚持价值投资,在银行股估值处于历史低点的观点下,社保基金已经连续三次减持工商银行股票,据港交所数据显示,8月8日,社保基金减持工行H股451.6万股,持股量已下降到12.99%。三次减持总量达到了8410万股,套现总额约近5亿港元。

   

  从去年底开始,管理层多次强调了对于蓝筹股的投资机会,近期银行股有先于大盘见底迹象,但素有“国家队”之称的社保基金却在港股市场先后多次减持工商银行H股,最近一次出现在8月8日,套现金额超2000万港币,令人对银行股是否见底存疑。
   

 A股已经陷入历史罕见的内忧外患,海外做空力量加上国内投资者信心的严重缺失,A股未来实在令人堪忧。


    一方面国内大量资本外逃,一方面众多中概股选择私有化方式退出估值被低估的海外股市,回归高估值的A股上市,二者遥相呼应, 使A股供求失衡及流动性危机更为严重。


    回顾历史 ,在最后一轮下跌的过程中,强势股补跌的完成才能标志着市场真正见底。上证指数早已跌破钻石底2132点,而沪深300、上证50均未跌破,如果按照强势股补跌的标准,那么也就意味着沪深300、上证50两个指数会向2132点所对应的点位靠拢。并且上证指数在今年2月27见到2478点后,上述两个指数才分别于5月4日、8日先后见顶,走势滞后于上证2个月,因此可以推断,这两个指数短线应该会有杀跌的过程,并会向年内最低点靠拢,这在很大程度上抑制了大盘的反弹。


 从个股方面看,白酒、券商板块支撑了今年整个的行情,而本周以贵州茅台,中信证券为代表的个股出现了强势补跌,并且近期市场融券力量逐渐加强,中信证券,贵州茅台,张裕A等均未能幸免,有传闻外资机构已经介入其中,因此未来沪深300成分股或将出现持续补跌的行情。

 

 

  评论这张
 
阅读(6718)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017