注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

司马重磅贴:三句话喝醒梦中人!  

2012-08-25 20:07:32|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

司马重磅贴:三句话喝醒梦中人! - 司马张良 - 司马张良博克

 

 

第一句话:

   反抽及反弹什么时候都会有:小熊市会有大熊市也会有。下跌的趋势不是笔直一根线的。下周中段也会有反抽或反弹。但幅度有限力度有限空间有限!

第二句话:

   没有十八大行情!

第三句话:

   起码还要跌300点!


第一句话之道理:

   为什么“下周中段也会有反抽或反弹”?是因为:

1.深成指日线的KDJ存在着微幅反抽或反弹的要求。如深市反抽或反弹会牵引到沪市。

2.目前位置处于2100及2000点的整数关口。一般而言,被洗了脑子的散户和机构会比较较真这俩个所谓的关口(其实一点屁用都没有)。所以,会比较拖一下捱一下磨一下。换句话说,也就是用一点点子的假蚯蚓红司马重磅贴:三句话喝醒梦中人! - 司马张良 - 司马张良博克来磨掉这俩所谓的关口。

3.目前位置,百分百千分千不会是钻石底!所以,目前位置不是机构加速砸盘加速下跌的阶段(破了2000点后才会加速下跌)。你想“早死早投胎”快点跌哈?就不让你遂愿!就要慢慢的拖死你!嘿嘿。司马重磅贴:三句话喝醒梦中人! - 司马张良 - 司马张良博克

   为什么“但幅度有限力度有限空间有限”?是因为:

   现阶段,所有的反弹性质都是为了出货。既不是建仓,也不是震仓,更不是熊市的初段或中段位置(初段或中段位置的反弹力度是会大一些的)而是熊市的次末端。所以,反抽或反弹的幅度空间力度一定是有限的司马重磅贴:三句话喝醒梦中人! - 司马张良 - 司马张良博克


第二句话之道理:

   为什么“没有十八大行情”?道理:

   其实,现在无论是管理层也好,忽悠的黑嘴也好,再或是忽悠的媒体也好,能够拿得出手的所谓“利好”牌,都是到了捉襟见肘或瓤中羞涩的地步:没啥大牌好牌可以打的了。

   目前,地球人都知道:目前唯一能够让股民念盼(念叨及期盼的)只有这个什么“18大行情”了!行为学市场学告诉我们:大家都在念盼的东西往往是跟预期相反的。

   其次,一个最为核心的道理是:任何借消息所做的反弹行情都有一个前提,那就是:反弹之前机构或被套或建仓或持平。否则,反弹的动力(或缘由或诱因)来自哪里?

   严峻的事实是:目前位置大盘的实际情况是:既不存在建仓,也不存在机构被套,更不存在机构持平。为何?该走的都走了:早走的早走了,晚走的晚走了。

   现在的人喜欢拿那个2003年年底1307点到1783点的那拨反弹行情来套现在的行情:“可能性灰常滴大捏!再说了,又有18大要召开的捏!再说了维护稳定是政府的头等大事的捏!”。拿这些东东来安慰来麻醉来单相思自己。仿佛这样心里这样好过一些。其实,这都是赌博心态在作怪!你想想看,大家都念盼的东东会让你如愿么?当然,最主要的还是司马的一个最为核心的道理(红字体):

   任何借消息所做的反弹行情都有一个前提,那就是:反弹之前机构或被套或建仓或持平。否则,反弹的动力(或缘由或诱因)来自哪里?


第三句话之道理:

  为什么“起码还要跌300点”?

  请你看看998点的年线跟股指的乖离是多少(是年线的30%)?再请你看看1664点的年线跟股指的乖离又是多少(是年线的50%)?你再看看目前的年线跟股指的乖离又是多少(是年线的百分之10都不到)?

   许多人,炒了20年股其实都还没有弄懂均线的含义:年线的意义是什么?司马答:

   年线所代表的意义其实就是:股市全部的投资者(机构和散户)在过去一年时间内的平均持股价格。

   司马在之前的一个帖子里讲过了“2012年行情里市场进驻的机构资金大多数都已经逃脱了”。请大家不要怀疑司马的这个判断,看这些东西是司马的最大长项。

   好了,写到这里,你用脚都想得透一个道理:

   A股无论是散户还是机构,在距离年线尚不足10%的位置(其实年线附近位置就是2012年进驻机构卖出的位置),又来重新建仓还又来一拨牛市?这有道理吗?这合逻辑吗?脑子进水了啊?脑壳被驴踢了哈?还有,永远要牢记现在是全流通股市。

   所以,起码还要跌300点!铁定的!没有商量余地的!不带讨价还价的!

 


  评论这张
 
阅读(5955)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017