注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

重大提示:中线等再跌400点!短线破2000点可博反弹!  

2012-08-30 10:58:45|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

道理:

   大盘在2000上方久盘不跌破2000点,其实只反映俩问题:1.磨。2.等。

   可以结论,这个1和2的性质都是被动的,挣扎的,消极的,无奈的。因为:磨而无量:显示资金不会也没有进驻股市。不管你磨也好蹭也罢拖也好捱也罢,迟早得破2000点。扯得越久拖得越久后面跌得越凶更惨。等而无量:显示大众的期望往往会和预期相反。

   久磨的结果只是拖时间而已。时间久了再厚的牛仔裤也要磨破的。而等待呢?能够等得出什么结果呢?大家扪心想一想,全流通后时代,上面还有什么利多能够令场外资金疯狂的进场抢货?降息?降准?融资融券?增加QFII额度?司马云:这些东东均不能“令场外资金进场抢筹”矣!还不懂的人可以去看看那个华东理工大学的包子。(主板是包子皮,场内资金是包子馅。全流通是包子皮,场外资金是包子馅。疲软的经济是包子皮,正确的政策是包子馅。能不能涨?会不会涨?就看包子皮和包子馅的比例搭配。不搭配好这个包子皮和包子馅的比例关系。添加八角香葱花椒味精是没有用的。主要是指包子馅和包子皮的体积关系。这样畸形的包子可以让顾客上暂时的当,但不会上长时间的当)。

 

主板的现状:华东理工大学的肉包子 - 司马张良 - 司马张良博克


                                          
                                    ********************

 

   很简单的几个道理:


1.地量未必地价:


  只要是无量,那么大盘就可以一直这么跌下去。道理:地量一方面反映买卖双方都不大愿意交易了。但仅仅是不大愿交易而已。不大愿意交易难道就一定和“价格不再跌”有必然的关系么?没有这个道理的!另一方面反映了“机构无底仓,行情就绝对不会有”的道理。所以,必需暴跌。


2.无量翻红仍是陷阱:


  有量反映主力进场,无量反映无主力进场。大家再扪心想一想:假如你是中石油的做盘主力的话,你连底仓都没有,你会“节节高”般的推升股价么?一直推到中石油的股价翻一番的17元?(反问:全流通后时代你能把中石油推得翻一番?)。仅仅就推到11元附近?(反问:你这样“节节高”吃筹方法而且还仅仅是推到11元附近的话,主力的你能够让你自己赚着钱?)。你推到11元既然钱都赚不着那么你推到11元去做什么东东?脑子坏了不成?


3.中线等再跌400点!短线破2000点可博反弹!


   为什么跌破2000点中线资金也不要进场还要等再跌400点?因为今年全年的最高点是2453点。一年来的所有套牢筹码和不足500点的空间其实就是一个“能够反转能够来牛”行情观点的背离与悖论(要多懂一点基本的道理,而少懂一些脑残的技术)。可以预计:即便跌破2000点后能够出现较大力度的反弹,其空间也可以判断出:不会超过半年线的2273点。换言之,也就是200多一些的空间。通常而言一般而言,假使跌破2000点后出现反弹,幅度就在2150以下。所以,中线资金不会去博150点的空间的。

   为什么跌破了2000点后短线资金又可以进场博反弹呢?因为短线资金的性质就是短线。可以判断可以结论:跌破2000点后出现一拨150点左右的反弹是可能的。对于短线资金而言,150点的空间是值得去博一博的。


   另:那篇隐藏帖子昨天已经删除了。特告!

  评论这张
 
阅读(4901)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017