注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

大盘近期的猫腻:跳水近在咫尺!  

2012-08-06 12:27:54|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    我回来了。打个招呼!

    大盘自5月8日开始下跌以来,一直就没有有效的站稳过日DKX黄线。说白了,这一段的大盘实质(本质),其实就是机构在卖货,机构若不卖货,大盘(股指)是不会逐级盘落的。散户有几两筹码啊?是不是啊?这是本质!所以,看盘:首先第一就要看清楚这个本质!然后再看其他的东东。本质都看不清楚,看再多的东东都是瞎子点灯白费蜡。

    上周,股指触及到了2100点整数点位。其实,这个位置也不是锅子底!(2132就更不是了)!但是,世界上的观点判断思想想法有千万种(不然机构怎么赚老百姓的钱啊?),就楞是有人就认为这个位置这个地方(就是2132点位置所谓的那个什么钻石底)就是钻石底!你爱咋咋滴!你咬他啊?

    好了,既然锅子底都破了,那怎么个办呢?补贝!补好了的话,就会象那个什么李大霄说的那样“钻石底就更结实了”。这是一件多么值得股民高兴的事情啊?你说细布细啊?大盘近期的猫腻:跳水近在咫尺! - 司马张良 - 司马张良博克多少股民眼睁睁的踮着脚不眨眼大盘近期的猫腻:跳水近在咫尺! - 司马张良 - 司马张良博克的都等着补好了锅子好熬粥喝呢!(有很多股民是等着补好了锅子好熬排骨汤喝大盘近期的猫腻:跳水近在咫尺! - 司马张良 - 司马张良博克。再不喝点排骨汤补一补的话,自己身上的肋骨都快要成排骨了大盘近期的猫腻:跳水近在咫尺! - 司马张良 - 司马张良博克)。所以,上周到本周的这么一段时间,大盘就是抓住了“证券会的那个什么什么研究降低印花税”的口水,用了几两非常稀疏和松散的的“面粉”(松散的一些所谓的热点拉),再用两桶油的棍子搅拌搅拌了几下(上周五两桶油分别拉了指数2.18观点和1.23个点,把高指数15个多点),就“和”成了一个稀糊糊的面团团,然后,就把这个稀糊糊的面团团,补在了那个破锅子的“洞”上。


    值得注意的是:创业板和中小板等小市值的板块也趁着大盘用稀糊糊面团补锅子洞的时候,大肆拔高。嘿嘿,司马告诉YOU:创业板中小板等不是新机构在做他们!而是老主力在借势(趁着补锅子洞的时机)拔一点高,好把他们的剩货再卖好一点的价钱。就这而已。不难判断的。所以,大家会看到近几天创业板中小板走得较挺。但司马告诉大家:创业板组小板板块一定要补跌的而且补跌起来那是相当厉害的!不信就等着瞧好了。


    问题的推敲:量也没有,环境也无改观,政策也无变化。(当然,象征性的口水口号还是有一些的)。这样的稀糊糊的面团团能够补住锅子的洞么?答案肯定是否定的!锅子一放到火上或水里,“洞”上的面糊糊立马就成“一江春水向东流”状!大盘近期的猫腻:跳水近在咫尺! - 司马张良 - 司马张良博克大盘近期的猫腻:跳水近在咫尺! - 司马张良 - 司马张良博克大盘近期的猫腻:跳水近在咫尺! - 司马张良 - 司马张良博克

 

                                          ********************

 

   观点:

 

1.钻石底位置,大盘的环境没有发生“质”的任何改变:

   印花税就是不降(没有降的空间和没有降的必要);新三板照样批准;国际板批复也只是迟早的事情;大小限解禁依旧我行我素;经济形势没有发生也不可能发生“瞬间”变化;四万亿带给实体的产能过剩并未得到一个清晰的改观。等等的。最主要的还是全流通已经成了事实的事实(绿豆已经变成了蚕豆,变不回绿豆了)

2.钻石底位置,大盘的环境也没有发生“量”的任何变化:

   底是资金堆成的砌成的。这是千古铁率。全流通后的目前A股,丝毫没有见到一流机构与超级大鳄的影子。见到的只是一些末流的混混在里面倒腾。当然,还有口水拌面粉。

3.钻石底位置,A股的价格还比较昂贵。因为股票的流通盘已经是蚕豆了,而不是以前的绿豆了。而大盘已经是航空母舰了而不是以前的小舢板了。

   铁率:股票价格的定位不仅仅和市盈率挂钩,而且更重要的是要和发行量挂钩。


   综上所述,可以得出一个清晰明确的结论:

   日DKX黄线就近在咫尺悬在眉睫。股指不可能够有效站上日DKX是已然铁定的事实。所以,大盘跳水近在咫尺!(不要忘记了创业板中小板涨的很急哦!)

  评论这张
 
阅读(6130)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017