注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

双节前后走势已经定型  

2012-09-25 15:22:54|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一.节前走势已经成型:继续盘整:

  
   9月7日的长红忽悠已经宣告破产和失败。并且创下了新低2005点。其实,这轮的忽悠的图形构筑并未藏着掖着,狰狞的面目一览无余十分清晰。这显示:机构并没打算仓着掖着,只是你看不懂而已。

   节后有8天的休市日,所以,即便是激进的机构也是不敢在节前拉抬的(钓鱼岛形势以及总的经济形势并不清晰。场外大资金和场内资金均不会也不敢在节前轻举妄动)。这从近三天的大盘拖拉无量之表现就可一览无余的看出端倪。钓鱼岛形势以及总的经济形势并不清晰。场外大资金和场内资金均不会也不敢在节前轻举妄动。这是一件可以轻易判断的事情。所以:

   节日前走势已经成型(只有3个交易日):继续盘整!

   而且,9月收阴几成定居!延伸:月5连阴也几成定局!(见司马9月1日提前的预判帖子“九月99.99%收阴!”)。这才叫做是司马的手段:提前精准判断并防范!(老马识途)


二.10月肯定有芝麻反弹:


   见司马较早(其实就是今天早上的帖子)帖子“十月肯定有芝麻反弹! 弹后铁定再跌400多点!”文中第一节的阐述(紫色字体):

   十月肯定有芝麻反弹:

   1.如果9月收阴的话,那么,就是月5连阴了。月5连阴加上10月份召开18大,是故,10月定收阳线无疑(历史上从来没有见过6连阴的)。所以,10月一定有反弹。这是毫无疑问的。

   但是,反弹空间有限。为什么反弹空间有限?因为2132至2478反弹行情的时间几乎纵跨2012年全年,而且这拨行情的性质是急涨慢跌:急涨仅仅用了两个来月;而慢跌却整整花了6个来月。另因本拨跌幅异常有限:仅仅500点不到(2478到2005)。而可以预见的10月反弹仅仅属于超跌反弹,而不会是属于解放2012年全年全部套牢盘的反转行情。所以,反弹空间有限。

   2.如果9月收阳的话,那么,也是月4连阴了。为什么会4连阴?答:因为前面是急涨后面是慢派,所以出货是缓慢的派发是阴阴的。4连阴宣告本拨反弹彻底结束(年内不会再到2478点了)。而弱势后面的再涨(也就是10月份),均属于超跌反弹,或顽抗或挣扎或抵抗或拖或捱或多拖或多捱一会儿而已。整个反弹(相对2478点而言)结束后的最终命运就是跌破原先的起点(2132点)。而目前的2005点,其实也跟2132点差不多属性(性质是一回事)。所以,钻石底远远不会是在2000点附近。这是毋庸置疑毫无疑问的铁的事实。(当然,近视眼是看不到这一点的)。

   简言之,10月份,就是机构还会利用18大来尽量拖时间弄一些米粒芝麻的反弹。但其实这是机构想多出一点时间的货而已。道理其实是非常简单,透彻和清晰的。尽管这样,但股市里楞就是白内障多楞就是认为2000点就是钻石底,你爱咋咋滴?!


三.年末及明年年初乃至上半年的走势非常勘忧(也即还要还会冷水煮青蛙似的再跌400点到500点):


   见司马见司马较早(其实就是今天早上的帖子)帖子“十月肯定有芝麻反弹! 弹后铁定再跌400多点!”文中第二节的阐述(紫色字体):

   弹后铁定再跌400多点:

   为什么?因为2000点附近不是钻石底!所以,需要再跌定跌400多个点!

   为什么2000点附近不是钻石底?是:

1.全流通后时代,不能够拿全流通前的估值(什么市盈率等)来跟全流通后的估值比。为什么不能够比?海的面积扩大了海水就多了盐分就少了所以盐自然就跌价了。(同样可以用糖水去比喻;还可用瓷器去比喻:如果全中国到处都是景德镇产的瓷器的话,那么景德镇的瓷器就不抵钱了。而全流通恰恰使股市产生了这个质变到量变的问题)。

2.经济环境严峻(或不景气):自己去观察社会,再观察GDP的三构件情况:地产,出口,内需。

3.经济环境转型:GDP的三大构成(地产,出口,内需)不再是GDP的主要构成了。

4.股市环境转型:全流通了。这其实就类似于蛇退皮或蚕变蛹的过程。是需要一个相当痛苦的过程和时间的。

5.蓝筹码股其实还不低:

  诸如:

  深发展全流通前的2008年的最低价是8元,按照道理,全流通后是应该跌破8元的。但目前全流通后的深发展的最底价格却还在13元附近。

  深万科全流通前的2008年的最低价是4.8元,按照道理,全流通后是应该跌破4.8元的。但目前全流通后的深万科的最底价格却还在8元附近。

  招商地产全流通前的2008年的最低价是10.57元,按照道理,全流通后是应该跌破10.57元的。但目前全流通后的招商地产的最底价格却还在20元附近。

  保利地产,金地集团,中国平安,海通集团,还有许多的银行股们,等一些蓝筹股的代表。复权后的情况也是类似于上述的深发展深万科他们没有跌破全流通前的价格的情况。

  所以,蓝筹股的价格其实还未跌透。

6.题材股其实更不低:

  看看茅台,洋河股份,片仔癀等类股票,都远远知道高高在上(其实都是题材股:不就是一瓶酒嘛!喝下去照样变成了尿!卖得比血都贵了)。世界上从来没有高价股还远远高高在上大盘就产生反转的历史和例子。

7.钓鱼岛问题和南海问题:

  上述问题肯定会对市场的大资金的进退有影响的(外资拟或内资均包括)。

  评论这张
 
阅读(4820)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017