注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

惊悚分析:A股2014年春节前后跌破1530点!  

2012-10-13 12:13:15|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                        副标题:明年就是阴跌年!

惊悚分析:A股2013年春节前后跌破1530点! - 司马张良 - 司马张良博克

 


   A股自3478点以来,一直运行于由ab组成的长期下降超级大熊市通道。

   为什么会这样(时间与幅度超过2001年至2005年的大熊市)?原因有四:1.偿还6124行情预支的债务;2.偿还1664行情四万亿预支债务;3.偿还前20年股权分置债务(全流通前变全流通后。也即1个乒乓球变成了6个乒乓球大小的铅球);4.各种环境因素(政治经济军事外交国际国内社会等)及其转型因素的合力。

   这四大因素(占最大因素比例的是全流通),致使A股从过去的△aΩd整理区域跌落到△aΣc整理区域。非常的显然,这四大因素的桎梏作用,在本图中充分的毫无保留的极尽显露和反映。这就是趋势的力量。

   在今年整个龙年的过程里,我们可以清晰的看到:A股试图尝试的去突破△eΦd整理区域的上沿(Φ为ab的中轴线),但是,又因上述四大因素促成的强大力道,致使A股不可能逾越△eΦd整理区域的上沿,最后再度跌落到△aΣc整理区域。这就是由四大合力形成的可以预料到的A股最终的宿命与结局。

   司马之前讲过,A股能够有效逾越2700点才可以称得上是反转。我们可以清晰的看到,图中的Ω交叉点就是2700点。

   涉足股市的人,不仅要具备丰富的技术分析,而且还要具备一定深度一定阅历一定老辣的思维分析能力。众所周知,18大的召开,可以讲是2013年之前最大最好最佳的时间段落与氛围氛围段落。然而,从A股的日周月K上,没有看到令投资者看到的场外资金纷纷进驻的现象(收集动作),而只是看到些许(这一点也是事实)短线游资和被套的场内资金急病可耐的自救性质的端倪和花絮。这是面上看过去让人激动带感动但从实质本质性质里看其实是异常令人勘忧的隐患和不怎么乐观的景象。

   A股的的趋势,从图中可以十分清晰的显示出令人一览无余的特征与现象:1.一拨比一拨低(总的重心);2.峰谷间的间距(高度)越来越小(反弹的力度);3.每拨的周期越来越短(时间长度)。其实,这三大特征和现象就从骨子里彰显出A股的运行是和上述的四大因素吻合并节拍的。简言之,这其实就是事物的规律与趋势的规律。

   通过上面的分析,我们可以大致的轮廓出未来一年时间里的基本脉络:就是如图的绿线所市示。为何是1530点?因为事物之规律多半是否极才会泰来;穷极才会转运。此乃辩证关系是哉!

   关于大盘的短期看法,司马仍旧是之前的观点“10月份不会深跌”以及“早抗晚抗都得抗完这个10月份的”。

  评论这张
 
阅读(8264)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017