注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

1999点是豆腐渣底!  

2012-10-14 16:28:28|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

1999点是豆腐渣底! - 司马张良 - 司马张良博克

 

 

                                      ***********甲************

 

   A股自3478点以来,一直运行于由ab组成的长期下降超级大熊市通道。

   为什么会这样(时间与幅度超过2001年至2005年的大熊市)?原因有四:1.偿还6124行情预支的债务;2.偿还1664行情四万亿预支债务;3.偿还前20年股权分置债务(全流通前变全流通后。也即1个乒乓球变成了6个乒乓球大小的铅球);4.各种环境因素(政治经济军事外交国际国内社会等)及其转型因素的合力。

   这四大因素(占最大因素比例的是全流通),致使A股从过去的△aoe整理区域跌落到△asc整理区域。非常的显然,这四大因素的桎梏作用,在本图中充分的毫无保留的极尽显露和反映。这就是趋势的力量。

   在今年整个龙年的过程里,我们可以清晰的看到:A股试图尝试的去突破△fxe整理区域的上沿(f为ab的中轴线),但是,又因上述四大因素促成的强大力道,致使A股不可能逾越△fxe整理区域的上沿,最后再度跌落到△asc整理区域。这就是由四大合力形成的可以预料到的A股最终的宿命与结局。

   司马之前讲过,A股能够有效逾越2700点才可以称得上是反转。我们可以清晰的看到,图中的o交叉点就是2700点。

 

                             ************乙************

 

   我们现在假设1999点就是钻石底。作过998点和1999点的连线d(虚线)。那么,就有了短期的三角形ftd整理区域。而较长期的三角形整理区域就是△asc。

   我们现在就来分析这两个三角形究竟是向上突破还是向下突破。弄清楚了这俩问题,那么1999点是个什么底的问题就迎刃而解了。


                            ************丙************


   先分析短期的那个三角形△ftd。

   我们知道,图中的黄色粗线条的马鞍形状的倒U字,就是今年今年耗时长达近一年的司马定性为“小机构出货及假高手进场区域”。由于该区域耗时几近一年,属典型的大M头性质(注意:是周线)。常识告诉我们:场内资金耗时几近一年堆砌的大山包,目前刚刚才走到山包脚下,现在又来忽悠自己(场内资金)又会来搬掉这座大山包,你说谁会信谁能信?这个常识是从道理上讲不过去的。目前市场形形色色的吹鼓手(含一些所谓财经论坛和著名资深博克)不仅忽悠场内机构而且还忽悠场外机构在目前的大山包脚下,正在或正准备在学习愚公移山的无私精神,准备搬掉这个前不久“资本家”自己含辛茹苦千辛万苦堆砌的大山包。说的有声有色煞有介事眉飞色舞跟真的似的。
 
   为什么他们在目前位置要进行忽悠(场内机构以及一些所谓的财经论坛和著名博克)?因为他们觉得目前碰到了俩好机会。哪俩好机会?一是不久的11月8日就有18大召开;二是前不久破了2000点。这俩好机会是龙年堆砌山包的始作俑者妄图出最后一批剩货的绝佳良机。实事求是的说,场内机构是这么想的,而目前的大盘状况短期来讲,也是会按照司马之前的预判“10月不会深跌。抗都是要抗过这个10月份的”这个预测来演绎的。于是乎,多空双方(一方是想借此机会卖;而另方是以为真的牛市来也)在目前位置自然而然的“各怀鬼胎”的合上了这个节拍。究竟鹿(买的和卖的)死谁手?司马心里是非常清楚的。嘿嘿。

   综上所述,在上述“甲”的四大因素的境况下,A股在近半年之内是断然没有理由“场内资金耗时几近一年堆砌的大山包,目前刚刚才走到山包脚下,现在又来忽悠自己(场内资金)又会来搬掉这座大山包,你说谁会信谁能信?这个常识是从道理上讲不过去的。目前市场形形色色的吹鼓手(含一些所谓财经论坛和著名资深博克)不仅忽悠场内机构而且还忽悠场外机构在目前的大山包脚下,正在或正准备在学习愚公移山的无私精神,准备搬掉这个前不久“资本家”自己含辛茹苦千辛万苦堆砌的大山包。说的有声有色煞有介事眉飞色舞跟真的似的”。

  同理,目前的场外机构也深知这个道理。同样不会贸然的轻易进驻这个市场(A股)。

  小结:半年之内A股(在上述四大因素的环境下)断然不会有效向上突破△ftd。而只会再度跌落到大的△asc中。

 

                          *************丁************

                      

   再分析能否有效突破大的三角形asc。毋庸置疑,连△ftd尚且都不能够突破,何来的突破更大的三角形asc之理?


 

   归纳总结:


   1999点是豆腐渣底。而非钻石底而A股未来一年之内大的趋势方向,只会按照图中的绿色粗线行进和运行。

 

 

  评论这张
 
阅读(5823)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017