注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

令你魂飞魄散的观点  

2012-10-16 11:41:59|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            副标题: 一位炒了17年股票的萝卜贩子对我如此说

 

 

    昨天,司马逛菜市。和一位炒了17年股票的萝卜贩子交谈了少许功夫。这位萝卜贩子谈了谈他对A股的看法。现记载于此。

    现在A股每天的成交量(沪加深)合计也就不过在1200亿左右摇摆。这对于市值近20万亿的股票市场来说,究竟意味着什么?这样的量能还能够来牛还能够反转还能够步入牛市?简直就是天方夜谭的嘛!为什么?我现在就来用贩萝卜的道理跟大伙讲一讲。

    A股目前(9月份至今所谓的钻石底区域)每天的成交量与A股总市值的比值关系是:

   (沪加深)1200亿 / 总市值(两市合计)2000000000亿                                  (甲)


    上述(甲)的关系,我们现在把它按比例缩小:

 

    1.2亿 / 2000000亿                                                                                           (乙)

 

    我现在再把这个“亿”的“数量”单位再改成“重量”单位(这是不会违背比值关系的)的“公斤”。于是就有了下面的关系:

 

    1.2公斤/ 2000000公斤(200万公斤)                                                          (丙)


    上述(丙)的比值关系,告诉我们这样一个道理:


    一个容积(或库存量)有200万公斤的萝卜市场,每天的交易量只有1.2公斤    (丁)

   (提示:不是200公斤而是200万公斤哦。不要搞错了哦。而萝卜每天的交易量只有1.2公斤,也就是1200克。嘻嘻令你魂飞魄散的观点 - 司马张良 - 司马张良博克


    现在问题来了:

1. 象(丁)这样的萝卜市场,还有活力吗?令你魂飞魄散的观点 - 司马张良 - 司马张良博克

2. 象(丁)这样的萝卜市场,都是一些什么人在交易?令你魂飞魄散的观点 - 司马张良 - 司马张良博克

3. 象(丁)这样的萝卜市场,还存在是大萝卜贩子在里面交易吗?令你魂飞魄散的观点 - 司马张良 - 司马张良博克

4. 象(丁)这样的萝卜市场,还存在“汇金大肆加仓”(增加了几个亿也只不过是往大海里倒进了几滴水而已)?“增量资金大肆进场”?“QFII大量买入A股”?“外资极度看好A股”?等这些道理吗?令你魂飞魄散的观点 - 司马张良 - 司马张良博克

5. 象(丁)这样的萝卜市场, 以前卖出了股票赚了老多老多的老萝卜贩子(大小非大小限)们,现在他们又愿意再度进驻这个失去了生气的萝卜菜市场么?脑壳进水了撒?令你魂飞魄散的观点 - 司马张良 - 司马张良博克

6. 象(丁)这样的萝卜市场,场外的大资金(大机构)还敢?还能?还会?还在?还会准备进场吗?你哪只眼睛看到他们(场外机构)进场了?难道是那1200克重量的萝卜告诉了你:场外机构进场了?令你魂飞魄散的观点 - 司马张良 - 司马张良博克

 

总结:


   司马的前几个帖子告诉了大家几个观点和判断:


a.帖子“1999点是豆腐渣底”告诉了大家:

   1999点不是钻石底。钻石底在1530点附近。

   道理详见该贴的诠释。

b.帖子“A股14个月内路线图深度解析”告诉了大家:

   10月不会深跌。抗都是要抗过这个10月份的。

   道理是:10月份是个特殊的月份。 
   

 


   

  评论这张
 
阅读(4826)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017