注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马经典秘籍] 钻石底的六大要素  

2012-10-24 19:00:11|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    司马创立的“钻石底的六大要素”是可以经得起任何时代而放四海而成准则的。而不是只适合某个时间段而不适合另外一个时间段的。


一.量能:

   量能就意味着大资金来做了来起火车头的作用了。

   无量的行情只是叫花子行情。叫花子怎么能把行情做高做大做远?非常简单的道理。饭都吃不饱衣都没得穿还想做大做远做高行情?


二.有先头探雷部队进场的动作(或迹象,或端倪,或蛛丝马迹):

   因为市场的大资金大机构不可能是跟开了会似的,集合一起行动。螃蟹总有第一个人先吃。然后才是后面纷纷进场的机构。


三.钻石底不可能是“急涨慢跌”态势的:

   这其实是很简单的道理:这样做机构的资金成本和时间成本要比常规大得多得多。


四.震仓不会采取“圆弧顶”来实施:

   这其实也是很简单的道理:圆弧那不更费时间费功夫么?何必呢?你说是吧?震仓一般采取“尖顶”吓昏你的方式。而不会采取磨洋工回调的方式。


五.之前不会有密集堆砌的套牢筹码:

   比如目前(现在)之前就有长达一年的(2012年元月至2012年8月)的巨大套牢筹码密集区域。

   而任何一次钻石底之前都不具备这样巨大的密集套牢筹码区域。道理:都分段,分批,分区域的释放了稀释了化解了瓦解了(这里面有很深的学问的。不是那么简单的东西)。


六.跌幅要满足巨大:

  本轮的跌幅度是最小的:从3478算起是这样的。而从2478算起更是这样的。

  任何一次的跌幅度都超过了50%。只有这次没有超过。

 

总结:

    司马不是个简单教条僵化的技术派。而是彻底的融会贯通了股市骨髓和筋骨的思考者。是故,司马总结出来的这么一套理论,是有着非常扎实牢固的基础和实战经验的。

    重大提示:目前的假“钻石底”不具备上述六条里的任何一条。再次提示,这样的股市尤其是在全流通后时代。是可以斩钉截铁的判断出一个铁的结论的:

     没有牛!不会反转!没有大行情!乐观点讲:只会拖只会磨。而悲观点讲:随时都可以关门让散户进笼子!
 

  

  评论这张
 
阅读(3169)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017