注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[元旦专辑] 全流通大熊市市道下必需要考虑的三点!  

2013-01-01 13:45:30|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   全流通大熊市市道下必需要考虑的三点,简言之换言之,也即必需要考虑(红字体):

   本拨站上年线前的升幅320个点的区域(或区间),究竟是场外机构长线吸筹的反转性质,还是场内机构借一些莫须有(当然是说的有声有色有鼻子有眼睛的)的利好玩“陡拔急拉”而后再弄“缓慢派发”的一轮反弹性质?

   怎么鉴定上述性质?司马以为就目前来态势来讲,仅需考虑三点就足够:


一.全流通后时代,一般而言常规而言,权重蓝筹大盘股很难走得很高:


   为什么?比如说以中国石油来讲:过去全流通前的流通盘子仅仅30个亿,机构做它尽管需要花费一些资金但也可以做得到(做得到既坐庄也盈利)。而现在的全流通后的流通盘是1830个亿,机构做它,既很难盈利也很难做它(很难坐庄)。

  一些大盘子的银行股,地产股的本质均乃如此。你难道没有看见:银行股及地产股走的好的都是一些小盘子的(如:安信信托,招商地产等)。

  有人会问了“招商银行盘子也大不也走得很强么?”。司马有以下观点(红字体):

  招商银行盘子大,走动是很强,但走得过于急促过于陡峭。这里面要考虑有三个因素:1.是年底公募猪猡为了排名急陡拔高而为之;2.是前期被套场内机构借目前形势“急拔而后派”的需要;3.目前(股价低乘大流通盘基数)强拔一尺都容易,后面(股价高乘大流通盘基数)缓慢推升一寸都很难(道理详细阅读司马老贴:[经济学常识] 基数与倍数的关系

  所以,司马认为,权重蓝筹大盘子股票目前的强势(含银行地产等),很难有可持续性(也就是目前貌似强但实则走不高而是另有其不诡的其他目的)。

 

二.60周线和年线上方的近期走向:


  目前,大盘已经站上了年线和60周线。这两条线分别是2218点和2259点。司马以为(红字体):

  近期,若大盘继续拔高貌似继续走强,则大盘一定命短!既走不高也走不远!

  道理:年线位置和60周线位置是必需得大幅的连续的跟“完了蛋”似的震荡(或回档或大跌)。因为若是反转,则其长线策略决定了必需这样弄肯定这样搞铁定这样玩除此别无出路。

  近期,若大盘出现大幅的连续的貌似跟“完了蛋”似的走法,则后市也就仅仅就是一拨较大级别的反弹(或到2700点左右)。但前提也是必需要做到后面的第三条(三.后期的月量是否有所突破)。

  道理:全流通后时代,是一定不会出现反转行情大牛行情的。原因是全流通后时代必需要还全流通前的债。大盘权重蓝筹等不管短期走得怎么强都是走不高走不远的。详细见老贴“[经济学常识] 基数与倍数的关系”。

 

三.后期的月量是否有所突破:


   简言之换言之,一句话(红字体):

   后市月量,如不突破2万亿,则就无概率(或希望)突破前期高点2478点。(折算成周成交量则是5000亿;折算成日成交量则是1000亿)

   后市月量,如不突破4.6万亿,就无概率(或希望)突破前期高点3186点。(折算成周成交量则是1.15亿;折算成日成交量则是2300亿)

   后市月量,如不突破4.8万亿,则就无概率(或希望)突破前期高点3478点。(折算成周成交量则是1.2亿;折算成日成交量则是2400亿)

 

四.总结:


   1.一般情况下,全流通后时代,不要奢望有反转行情有大牛行情!

   2.如近期大幅连续下跌,则或有别稍大的反弹行情(或直2700左右)。可适度参与。

   3.如近期没出现大幅连续下跌,则反弹短命。

   4.如出现带量(日达2千亿周达过亿)的情形且近期出现深度连续的下跌,则后市或有小牛犊子期待(2700左右)。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7369)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017