注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

雷打不动的立场观点!  

2013-01-13 16:33:48|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    开门见山,直捣主题:

一.全流通后时代,没有牛市(指数翻一倍)!没有反转(指数翻一倍)!只有还债!只有还全流通的债!

   全流通后时代:还债的过程也即大趋势是往下走的(锯段是往下走的),但锯段里是存在大智者嗤之以鼻的微不足道锯齿的。全流通后时代的还债过程,就是让一批又一批的散户窒息在那个微不足道的锯齿里。当然,一些没有怎么见过大世面大场面的散户在从锯齿里的落差过程当中还是兴高采烈手舞足蹈眉飞色舞的(包括在司马面前五十步笑百步),殊不知在不动声色当中锯段的悄然下降足将以捶胸跺脚唉声叹气垂头丧气肠子发青替代之前的那些兴高采烈手舞足蹈和眉飞色舞。这是一条非常清晰的可以预料到的事情。


二.权重板块(银行,地产等大市值的板块)兴不了狂风作不起巨浪!


  参考司马前贴“[经济学常识] 基数与倍数的关系以及贴中的红色字体。

  坚信一个道理:全流通后时代,怎么可能会去炒作大市值的股票?炒股其实无需啥技术而是要会算账算总账!

  所以,坚信大市值板块(包括银行地产等)兴不了狂风作不起巨浪!

  当然,一些大市值板块存在些许的涟漪我们是要承认的。但是,我们还应该想到以下两种可能:

  1.股指期货时代,这些带有300样本指数的板块是否另有目的?

  2.一些在全流通后时代还把散户当成阿木林的公鸡们还在忽悠大市值板块,其后市的演绎路径相当大可能的是:

  a.不存在深幅的下挫!b.微休息一下后只会一鼓作气的往上弄!c.到差不多2600点附近则会突然关门后再来缓慢的阴跌!

  这就是大市值板块在全流通后时代的基本德行和基本秉性!其实,包括许多公鸡在内的许多机构队伍,都是没有意识到“[经济学常识] 基数与倍数的关系”的(他们哪里会有这个意识和本事?)。

  全流通后时代,不怕这些机构的资金有多庞大(跟散户比是大!跟全流通比那就是小了),基本可以确立一件事实(红字体):

  大市值板块基本无翻番行情了!

  那有人会问了“既然大市值板块没有了翻番的行情?那机构为什么在这里面捣鼓呢?他们是怎么赚钱的呢?”

  司马答:1.有许多之前只会抱团取暖而在全流通后时代没有意识到“[经济学常识] 基数与倍数的关系”深刻道理的机构,在全流通后(前些年)被套了,目前需要自救。2.有股指期货的机构在利用大市值(权重)的这根撬棍来做他们想做的事情。3.有为了完成“你懂的”任务的机构,在被动的动作。4.有一些盲从的松散资金在盲从的跟风做短趁机坐轿,随时都会出现分歧分化的(全流通后时代机构是团不了结的)。


三.后市预测:

 
   仍旧老观点老立场:

1.不会深调。2.反弹高点:2636点左右。3.反弹完毕后,再度一路缓慢盘落再度步熊(说明:其实就是折腾:就跟老鼠进笼子前总是会品尝到几颗喷香的花生米几块喷香的猪油渣似的道理:意思是:熊市也是有红色的,但锯段是往下走的!简言之:多数的散户就是在品尝喷香的花生米猪油渣的过程里被逐渐偿还全流通的债务的)。

  评论这张
 
阅读(9263)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017