注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

清明节前反弹继续无必要下轿!清明节后小心做大头建议退出!  

2013-01-14 19:13:54|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   为什么?因为:

   最近我不下六篇帖子强调了“大盘不会深调”以及“只会一气呵成的继续反弹”!

   又为什么会有这么胸有成竹的立场观点呢?(在谁都没有料到今天是根长阳的昨天,司马用雷打不动来形容自己对大盘“不会深调只会一鼓作气往上做”拿捏的胸有成竹:看技术就如看人的面相;而司马看盘就观人言察人行就知人之几斤几两)因为:

   只有反弹和无涨跌停时候的大盘才会这么弄这么搞!道理:之所以是反弹而不是反转,所以才无需修整无需剧烈振荡无需长时间吸筹无需机构大肆进驻抢筹无需深幅下挫,继之一气呵成的连续拔高大肆推进。简言之,如果你真正有过军事作战指挥官经历的话,你一定会也象司马这样深刻的理解和意识到大盘的这个脉络这个预测。

   2003年年底的那一拨反弹司马是经历过的。今天的景象貌似又在演绎着同样的故事。但全流通后时代严峻的事实以及复杂的一些事实却告诉司马一个道理:超级大熊市远远还没有结束!眼下只不过是超级大熊市里的一次反弹!

   司马有几个思考点,是务必要告诉大家的:

1.过去是全流通前时代;而现在是全流通后时代。股市的结构完全不同!请参考司马老贴“[经济学常识] 基数与倍数的关系

2.过去全流通前时代的所有的来牛行情总是题材垃圾股打头阵,权重板块压后;而现在全流通后时代的今天的所谓反转来牛却是以权重板块打头阵。这事情这架势这猫腻异常蹊跷,违反经济学常规违反资本市场运行之大率违反行为学之大要。值得人们思考!还要考虑到股指期货的因素。战略投资者要多长几个心眼!

3.目前的量能情况尤其是在全流通后时代的情况下,是远远不足以产生反转行情的。同时,后市是否能够演化或演变成反转呢?司马早就在帖子“[元旦专辑] 全流通大熊市市道下必需要考虑的三点!”里告诉了大家怎么来甄别(红字体):

  后市月量,如不突破2万亿,则就无概率(或希望)突破前期高点2478点。(折算成周成交量则是5000亿;折算成日成交量则是1000亿)

  后市月量,如不突破4.6万亿,就无概率(或希望)突破前期高点3186点。(折算成周成交量则是1.15亿;折算成日成交量则是2300亿)

  后市月量,如不突破4.8万亿,则就无概率(或希望)突破前期高点3478点。(折算成周成交量则是1.2亿;折算成日成交量则是2400亿)


  最后,司马还是老立场老观点:

1.本拨反弹不会深幅回调!

2.本拨反弹高点:2636点!

3.本拨反弹后继续步熊!低点:1530点!
  

  评论这张
 
阅读(8237)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017