注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

关于“QFII与RQFII或扩容10倍”的深度思考  

2013-01-15 19:39:27|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

   履新证监会主席一职后郭树清首次莅临香港,在14日举行的2013亚洲金融论坛互动环节,他强调未来对进一步的放宽、和开放更多的参与者进入QFII和RQFII的机制、参与QFII和RQFII的推广做更多的推动。他说:“目前可能只有1.5%、1.6%的比例,我们希望在现有基础上可以乘以10或者乘以9这样的规模。”

                           ************


   关于“QFII与RQFII或扩容10倍”的问题,司马有着如下自己的三点思考供大家参考:

1.大肆扩容QFII和RQFII的真实深层意思?

  难道国内缺钱吗?缺乏资本流通性吗?国内的机构口袋羞涩吗?司马以为:都不是!那问题的结症是为什么呢?司马以为:主要是全流通全面放开后,A股的结构已经发生了翻天覆地的巨变,供给远远大于需求了(全流通可怕吧?)。

  管理层也实在是处于无奈才这么急迫的出了这么个招,鼓捣鼓捣大伙(含机构和散户)继续来玩一哈子股市。别让A股熊得太难看了。而且司马还以为此举(或措)对于A股的长期趋势并无什么特别重大可以改观的实效。

2.真正实施QFII和RQFII大肆扩容阻力重重:

  为何?因为A股的的本质和构架其实是绝对封闭的而仅仅相对是开放的。为什么要这么做?因为现实的政治体系和经济体系体系决定了中国必需得防范境外敌对势力和不友好的国家利用资本市场来控制及操纵中国的经济乃至延伸到政治层面。所以,过去一直是这么贯彻的,而现在处在更为复杂的国际环境当中(钓鱼岛。南海诸岛,美国重返亚太等等等),尤其会更加防范和贯彻这方面的事情。所以,司马认为,大肆对QFII和RQFII的大肆扩容,仅仅是一种理论上的美好愿望和小范围的试点。不可能在短时期内在操作中实行得了的事项。也即:大范围的对QFII和RQFII的扩容在国务院这块就不会通得过!

3.即便是要大肆对QFII和RQFII的10倍扩容,也是逐渐的逐步来稀释这个过程的:

  简言之,也就是说,10倍是在5或10年的时间里过程中来完成的。而不会是今年或明年10倍的QFII或RQFII就一鼓脑的全进了资本市场。这是不可能的事情,那是秀才在做黄粱美梦。
 
 
  

  评论这张
 
阅读(6490)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017