注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[图] A股清明节前和后的路线图大致绘出!  

2013-01-26 10:31:55|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[图] A股清明节前和后的路线图大致绘出! - 司马张良 - 司马张良博克

 

[图] A股清明节前和后的路线图大致绘出! - 司马张良 - 司马张良博克

 

 

一.摘要:

 

1.清明节前大盘如图中f示意到2636点(短线反弹趋势铁定不会在目前点位嘎然而止必到2636点)。

2.清明节后大盘见2636点后一路泻水至1530点(得跌近千点。你现在不信到时会有你信的时候的。你别不信邪!)。


二.理由

 

1.全流通最初实施的头几年A股不可能产生反转:

  全流通股本的急剧扩张,势必令价值中枢(指数及价格)长期走低。这是大趋势是毋庸置疑的。

  这个道理就如同一个水桶里倒进一茶杯糖水。这个桶子里一茶杯的糖水就是全流通前的A股。而全流通后的A股,就等于是在这个桶子里的一茶杯糖水当中再倒进大半桶子的清水。这个全流通后的A股,糖水已经完全稀释得很清淡了差不多没有什么甜味了。你楞是还要在那里比市盈率拿现在跟998比跟6124比还比价格比来比去的,已经是没有什么意思了。糖水已然是索然寡味了就是索然寡味了。再说那桶水确实很甜很甜甜得跟冰激凌似的已经是自欺欺人了。

  什么时候才能够产生反转呢?答:得让那桶子里面的水产生“蒸发”(这是不大可能的了!为何?全流通实施了就是实施了。A股的流通股本不可能是给缩回去的了。融资给国有企业是A股是主要功能),或者给那桶子里面的水增加糖份(但这也是最近几年不大可能做到的!为何?流通性决定的,经济政策决定的,政治环境决定的,机构资金规模决定的,供求关系决定的,基数与倍数的关系决定的,复杂的综合关系等等等决定的)。

  所以,前期的资金不可能令A股产生一拨反转行情。换言之,前期的些许资金做不了反转行情也不可能是在做反转行情(含银行,券商,QFII等)!

 

2.全流通后的熊市市道下必然产生些许的反弹些许的涟漪:

 

  道理:这个道理就如同战争时期人类不会全部灭亡的道理。人也得继续吃饭人还得继续穿衣人还得继续生存。这也是趋势!不过这仅仅是小趋势而不是大趋势!

  所以,在熊市的的大趋势里,反弹是正常,不反弹才不正常。换言之,曲线趋势是必然!直线趋势是偶然!

 

3.不管何种趋势(大小趋势),其均得有一个令机构能够进退的时间和空间条件:

 

  截至目前为止,1949点到现在才不过区区50天不到,远远不足以令前期进驻的一些资金顺利退场。

  截至目前为止,1949点到2362点才不过区区400点,特别是在权重板块率先所谓“带领”下的反弹态势中,如此空间远远不足以令这些资金顺利退场。

  所以,本拨反弹应该会到2636点附近!


4.历史上的多处雷同:


乙:著名的2004年元月中下旬(乙图中红色方框处):

   股指刚刚越过周线ENV上轨;周ENV态势刚刚走平及上翘;周DDI处于加速段;周KDJ处于强势钝化区不破80就不能够说反弹到了头。

甲:2013年的元月中下旬(甲图中红色方框处):

   股指刚刚越过周线ENV上轨;周ENV态势刚刚走平及上翘;周DDI处于加速段;周KDJ处于强势钝化区不破80就不能够说反弹到了头。

丙:都是春节前夕:

   这个春节的时令里面,是有着许多我们还搞不清楚的“玄机”的。

  评论这张
 
阅读(8479)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017