注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

A股半年内“趋势”以阴盘模式较大  

2013-11-13 19:17:50|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   重要说明:阅读本帖子的读者,一定要先阅读司马之前11月9日的帖子“(超级重磅贴):深度分析:历届全会与股市自身的辩证规律!”。只有这样,阅读者才可以深刻的领会及理解司马本帖子的精髓所在与意义所在。

    其实,投资者可以毋庸置疑的得出一个结论:历届的全会对于国家以及民生都会产生一个正面的提振作用和正面的积极影响的。这一点是毋庸置疑的。但同时,投资者也应当非常清楚的意识到“当时”股市所处的实际位置的“高与低”。如若把这两者(全会与当时大盘的位置)割裂开来的进行“单一”或者“单独”的分析与判断。那么,司马以为,那就不是一个辩证的和成熟的投资者。这一点是非常重要的和现实的。

    看图:

    

A股后市“趋势”以阴盘模式较大 - 司马张良 - 司马张良博克

 

一.排除类似于325下跌行情与1664行情下跌的“大幅度下跌”的走向模式:

   道理:因为目前股市的位置不处于月XS外轨上轨(及以上)的高位。而是接近于月XS外轨的上下轨间的2/5处。其实,对于全会来讲,碰到股市处于这么个2/5的位置是一个比较“尴尬”的位置。

   结论:大幅度下跌的模式基本可以排除。

二.排除产生“一拨像样”的反弹行情:

   道理:由于位置没有达到接近外轨的下轨(及以下),仅从这一点来讲,大盘能够产生“一拨像样的反弹”行情的几率极低!而且,我们还要考虑到:加上自贸概念以及创业板概念均处于高位,再及目前的股市是处于全流通后时代这么个环境(这就是指权重以及传统板块等差不多都基本无什么好大的戏的意思),

   结论:大幅度反弹的模式基本可以排除。

三.煮青蛙阴盘模式概率较大:

   道理:目前月XS通道是“往下的”,且处于月XS外轨上下轨间2/5位置。加上自贸概念以及创业板概念均处于高位,再及目前的股市是处于全流通后时代这么个环境(这就是指权重以及传统板块等差不多都基本无什么好大的戏的意思),所以,司马预计:大盘后市(8个月以内)向下的阴盘模式概率比较大。
 

   综上三点,司马以为:大盘后市(8个月以内)向下的阴盘模式概率比较大(不指日线层面的红绿,而是指趋势)。

  评论这张
 
阅读(5993)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017