注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

司马:六大理由年内不买股票!  

2013-11-15 11:27:33|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    外出办事提前回来。 

   司马坚如磐石的观点与立场(别人不要效仿): 不管大盘怎么上涨(哪怕沪市单日涨百点),司马年内坚决不买股票! 理由如下:


一.自贸板不支持反转!它们只是在做右头找接盘继续出剩货:

   自贸板大多的股票升幅不足以继续上涨。目前它们的目的毫无疑问的只是在找接盘继续出剩货色。千里为官均为财!机构拉够只为派!这是世界上任何事物的之铁率!尤其是在资本市场尤甚!


二.创业板不支持反转!它们也只是在做右头找接盘继续出剩货:

   大多的股票升幅不足以继续上涨。目前它们的目的毫无疑问的只是在找接盘继续出剩货色。千里为官均为财!机构拉够只为派!这是世界上任何事物的之铁率!尤其是在资本市场尤甚!


三.权重板盘落趋势成型而且不可逆转:

   银行如此,券商亦然。11月10日司马在帖子里“下周周线定收中阴无疑!”嘲笑了国海证券的长期趋势已然成了“软不拉鸡两头耷拉的软香肠”。别看它今日像吃了伟哥似的涨了停板。但它的实质仍是假的虚的!它的后市不是继续盘落就是继续横盘。不信就走着瞧!

   全流通的后时代,这些超级巨盘已经型(形)同“扩招后的大学生”贬值了!不可与全流通前的价值与价格进行纵向与横向的比较了。通俗的比喻:现在8元钱的万科比全流通前13元的万科都要贵还要贵!你或许现在意识不到这个问题,也或许不赞同司马的这个观点,但当你意识到这个问题的时候,烤鸭都已然端上桌子—成型了!

四.传统板盘落趋势成型而且不可逆转:

   道理同上之“三”。不再罗嗦。

五.这个右头的高度比较有限:

   司马在11月8日的帖子里“下周及后市走势示意图! ”早就多大盘近期的走势有了预先的估计(原贴的图文):

下周及后市走势示意图! - 司马张良 - 司马张良博克


   纵观今日大盘架势:均为自贸板,券商板,外滩金融板,手游板等前期已经做了左头的板块,借“势”(这个“势”是什么你应该懂的)趁机“急陡”的“一步到位”的急拔高,而非属还有“新高”的上涨。其实,司马在前帖“下周及后市走势示意图!”早就对右头的高度作了描述:大概在2166点以下!

   其实,自2270点后面的盘落不属“洗澡震仓”之性质而乃第一次的派发,由市场自身形成两多月的趋势已经是“急涨慢跌”和“红少绿多”以及“红疏而绿密”。这个趋势是不会由于今日的一根“假冒伪劣的巨型红色火腿肠”的出现而轻易逆转的!简言之,目前股市里的大多数机构,均属于“做右头找接盘继续出剩货”的性质与本质。跟牛市的起点和产生以及反转完全是风马牛不相及的两码子事情!这一点非常重要!

六.从趋势来讲,目前图中的“问号”位置才仅仅是下跌的初期而非终点:

司马:六大理由年内不买股票! - 司马张良 - 司马张良博克

 


  评论这张
 
阅读(9516)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017