注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

年前:只可卖出!不可买入!  

2013-11-06 16:53:45|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年前:只可卖出!不可买入! - 司马张良 - 司马张良博克

 

a矩形的性质:是3478点以来的所有形形色色各路的机构,在1849点的那拨“急跌”后的超跌反弹性质。

b矩形的性质:权重股的趁势拔高然后“缓慢模式”的出逃性质。

c矩形的性质:前阶段(2270点之前):自贸易板块的“短平快”迅速拔高的短线突袭性质,以及创业板“骑虎难下”后继续强势再拔高的冲顶性质。

            后阶段(2270点之后):1).自贸易板块以及多数概念板块见顶后的派发盘落性质。2).创业板见顶后的派发盘落性质。3).权重板板以及大多数传统板的缓慢长期派发盘落性质。


   以上abc的共同性质(本质),“理论上”决定了大盘在年内只会局限于c箱型内“折腾”或者“磨叽”(也即不会突破前高的2270点)。但在“实战上”来分析的话,趋势就会更加恶劣:因为显然,大盘年内要试图去尝试突破前次高的2226点都是小概率的。简言之,也即后面的年内趋势已经非常清晰的讲:就是盘落的(或是以阴跌的模式来呈现的)。权重,自贸,概念,创业等林林总总的本质决定了这点。不管期间消息面忽悠什么“扬汤止沸”利好。这不是以一些什么“扬汤止沸”的所谓利好就能够转移转化得了的!

   具体来讲:大盘估计在年内破掉c矩形的底边(2029点)是分分钟的事情同时也是毫无置疑的事情。然,当大盘跌穿2029点后,会有一小拨的反抽(或非常小级别的反弹)。位置嘛,估计也就是到图中的虚线附近(2093点附近)。

   明年年初,估计还得继续盘落!为什么?因为abc的本质决定了:当这些林林总总的各路机构均顺利的各自出局以后,那么剩下的就只有一条路可走:砸盘加收集!即便是具备了相当的利好条件的话,也是不会少掉“砸盘加收集”的这个环节的!

  评论这张
 
阅读(4731)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017