注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

春节后至清明节期间走势分析  

2013-02-15 10:11:31|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  司马关于A股的基本观点及立场请参见节前的两个重要帖子(这是基本的框架):

  2013-01-30   短期铁定到2636点!长期铁定到1530点!

  2013-01-26   [图] A股清明节前和后的路线图大致绘出!

  而对于春节后至清明节期间大盘的大致走势,司马仍旧是维持元月30日帖子的观点和立场。道理:

1.月K图KDJ的J值于强势。在强势之上的区域(80之上),至少还会保持(或维持)2个月时间。

2.周K图的ENV显示:上中下三轨处于扬升阶段,一般而言,股指不会轻易跌穿ENV上轨。且周KDJ的J值仍然维持在强势区域。

3.股指处在标准的ENV上升通道的中上轨之间。后市必定有一个突破上轨的区域。我们需要的就是等待这个区域的出现。


今日帖子结论:

1.清明节前无需庸人自扰。可以继续持股。不要轻信任何“一惊带一咋”的舆论地毯似轰炸。

2.清明节后(也就是股指接近2636点附近时。或大部分人鼓噪牛市来也的时候),你就得掂量掂量自己或股票是几斤几两了。

3.节后最初的一周,周长阳的几率较大。道理:节前的2月7日,已经进行过稍大力度(或振幅)的洗澡。因为常规的大节日前夕是没必要这么弄的。


另:回复zb116647337博友的问题:

    司马大哥,您不换点美元?以防中日冲突。

答:你或许是看多了官方的新闻。我认为中日开战的可能性非常的低。

  评论这张
 
阅读(9700)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017