注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

权重加速给了我们三种提示  

2013-02-01 18:10:18|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    近期,权重板块正在加速。这样的加速给了我们三个提示(提示我们需要有这样的思考)。是:


一.春节前及春节后的反弹一定呈现“急陡”拉升架势:

   为何?一是节前投资者对节后有预期从而抛压轻,所以机构趁势趁机拔高。此时拔高事半功倍等于四两拨千金。二是司马之前已经说过的“目前反弹处于‘骑虎难下’阶段没有回头的理由”。所以在目前时间段更就没有磨磨蹭蹭的必要了(横盘)。三是节后的初期机构需要让投资者看到一些“蓬勃”的景象从而使大家都进场。

   横盘没可能,回头没有可能,你说说接下来是可能是什么?


二.本轮反弹高度依旧不变是在2636点:

短期铁定到2636点!长期铁定到1530点! - 司马张良 - 司马张良博克

 

   为何?一是2636点为A股长期下降趋势压力线(图);二是目前反弹行情是处于全流通后时代,是故,性质属于反弹而非反转;三是本轮反弹走势不属大牛手法(没有剧烈洗澡没有剧烈震荡没有大肆振幅)。四是本轮反弹乃权重板块充当“急先锋”,所以,整个大盘的升幅在全流通后时代的情况下是不可能翻番的!换言之也即大盘是不可能反转的!

   凡此种种之特征之迹象之味道之手法之手段之蛛丝马迹,无一不揭示反弹属性实乃反弹而非反转。切记切记!


三.本轮反弹结束的时间点需要投资者根据大盘走势的“陡峭度”来灵活拿捏

   司马前不久一直判断大盘“本轮的反弹高点的时间大概在清明节前后”。在这里需要说明的一点是:这仅仅是常规的判断。如果遇到非常规的情况,则我们就需要灵活机动的来作适度的调整。比如:若大盘的前期涨得急,则见高点的时间就要稍微提前一些;若不怎么的急,那就稍微按照常规的来弄。

   另:今日300280涨板了。好!恭喜买了该股的朋友们。另:另外三只(大康牧业,燃控科技,湘潭电化)后面也都是类似于南通锻压的态势。因为他们都是一个爹妈养的和教的。

  评论这张
 
阅读(10704)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017