注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[司马看盘技术] 组合KDJ之“魔鬼辞典”  

2013-02-22 17:00:07|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   何谓“组合K线”?就是日周月KDJ再结合量能来分析大盘;何谓“魔鬼辞典”?就是在用“日周月KDJ再结合量能来分析大盘”所得出的另类结论。

  组合K线之“魔鬼辞典”正式开场:

1.日KDJ之J值徘徊于0值区域,显示大盘近期超卖。

2.尽管日KDJ之J值显示近期超卖,但周KDJ三线均已死叉。按照小原则服从大原则的理论,近期的超卖后的情形不大可能组成像样的反攻态势。日后的小级别反抽均可定性为“挣扎”是哉。

3.周KDJ三线死叉的情形,与月KDJ之D值还仍处38.92的值域结合起来看,可以确立本轮反弹结束。

4.打12月8日起的冲顶量能未能持续放大,以及见顶回落后的量能日渐萎缩的架势综合来分析,再一次确立本轮反弹结束。

  总结:上述四点,即可得出结论:

  后市的短线反抽均乃挣扎;而中期仍旧是重心走低。

  投资者究竟怎么去操作?这个还要看你来股市的目的究竟是博“反抽”呢,还是防范“中期重心的日渐降低”。


                           **********************


   回放长线博友的问题:大康牧业乃为中盘股,价格不是太高(就7元多点)。司马认为:近期的堆量与没有急涨大涨,属于多庄“私下谈判时期”。后期总会有一个胜利者的结论的。具体的操作还要你自己把握和拿捏。若有盈利则可以短线先卖出;若还深套(估计不会是深套)则继续持有。

   回章鱼博友问题:考虑到解禁股的问题,以及价格的偏高,司马还是建议不要寄于太高的期望。


  评论这张
 
阅读(5380)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017