注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

引以为戒:还有一次最后的逃命机会!  

2013-02-22 09:44:08|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  司马在昨天的帖子“大盘反弹结束后的最终宿命:跌穿周XS下轨的1793点!”里强调了(红字体):

   谨记:确立反弹结束后的多数日子的主要工作是保命而非盈利!切记切记!

   根据上述原则,投资者在后面可能出现的“右头”阶段,要做到尽量逢高了结,而不是拼命的加仓。再重复一句:

   确立反弹结束后的多数日子的主要工作是保命而非盈利!切记切记!


                             *******************


   历史有时候往往是很相似的(风水轮流转):

   我们来寻找998之前的那拨反弹,跟目前的这拨反弹当中的许多类似的地方:

引以为戒:还有一次最后的逃命机会! - 司马张良 - 司马张良博克
 
引以为戒:还有一次最后的逃命机会! - 司马张良 - 司马张良博克
 

1.☆2是反弹之前的碎步阴跌。998之前的那拨反弹跟今年的这拨反弹,之前都出现这样的“碎步阴跌”。反弹就是建立在这样的基础上的。

2.☆1揭示了反弹都是在股指未能触及XS下轨的基础上发动的。它在技术上暗示了“基础并不牢固”。道理是未到及至处。

3.☆3和☆4都是周KDJ发生死叉的情形。目前我们看到是还仅仅是第一次KDJ死叉。根据经验,大盘有80%的概率存在第二次KDJ死叉的可能,也就是说,大盘还存在着“最后一次逃命”的机会。根据司马的经验,在可能出现的右头走势里,往往都是拉指数而相当多的股票是原地踏步或者还跌。所以,投资者要珍惜这次“最后一次的逃命”机会。


                         ********************

 

   为什么后面会出现“凶悍的主跌段”呢?是因为:大鳄鱼分两次(左头跟右头减持了筹码),货都分批次转给了南瓜球。所以后面就不跟你南瓜球讲什么客气客套了。

   为什么后面又会出现“回光返照段”呢?是因为:自认为自己比较聪明的新南瓜球又上场卷袖子露胳膊展肌肉了。历史机经验揭示:这些家伙都是炮灰的干活!

   为什么后面又会出现“漫长砸盘段”呢?这是涉及到人性行为学的关键所在:资本家是最恶毒的和最耐心的。我们散户在这个过程中,最后是要作到:比资本家还要恶毒和耐心!那样,你一定是股市里的最大赢家!

 

  

  评论这张
 
阅读(6342)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017