注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

[深度思考和高度警惕]:为何清明节后A股多主跌?  

2013-03-30 09:28:02|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[深度思考和高度警惕]:为何清明节后A股多主跌? - 司马张良 - 司马张良博克

 

      为何清明节后A股多主跌?司马经过仔细的思考和认真的阅图,以为原因如下:

    1).清明节之前,也就是中国的春节前后的这个时期,股市的资本家们往往会利用广大股民对春节后大盘有无限良好预期的愿望(上下左右都喝酒吃海鲜打麻酱去了),采取“不回头和怕回头”的迅速拔高的手法急促做高大盘(如:abcd之前的走势均属此类手法)。2).春节后至清明节期间,其实是处于资本家出“大头货”的区域和期间。而等到到了清明节后,则是出“剩货”的区域和期间,所以,就无需遮遮掩掩躲躲藏藏的了。3).五一节存在“长假”,资本家没有那个时间和耐心以及持股的必要(划不来或不划算)。4).这个长假期间资本家也恐投资者有时间(平时都是急匆匆没有时间思考的)沉下心思考来醒了“瞌睡”。5).这个长假期间资本家也怕政策及环境出现变数。等等等。主要是上述5条。总之一句话:春节前后资本家都把投资者忽悠得差不多了,清明节后就没有什么必要在跟投资者玩躲猫猫捉迷藏的把戏了。


    事实胜于雄辩:例如上图中的a和b的主跌始发时间,均是出现在清明节后和五一节前。但为何2012年的c主跌始发时间不是在清明节后而在五一节后呢?这是由于2012年的五一节取消了五一黄金周。于是就等于是没有了五一的长假。所以,资本家就不怎么担心五一节期间的持股资金成本和利息成本的问题了。还可以再跟投资者玩一会儿躲猫猫捉迷藏的把戏了。(因为资本家的目的还是希望在高位较多时间的糊弄一下投资者:货卖得好一些多一些的撒[深度思考和高度警惕]:为何清明节后A股多主跌? - 司马张良 - 司马张良博克)。

    司马今日帖子的思考和思路,希望引起投资者的注意和警惕。

  评论这张
 
阅读(5152)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017