注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马张良博克

精中傻实为大傻 傻中精才为真精

 
 
 

日志

 
 

2011年3月A股双头前司马写的老贴  

2013-03-04 08:11:02|  分类: 理念观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2011年3月A股双头前司马写的老贴 - 司马张良 - 司马张良博克
 

 

 

    俺司马懒得跟你春花秋月黛玉宝钗月亮鲜花孔子卢梭技术线条阻力支撑的叽叽歪歪。俺这个银就是率直。要来就来直接的(就跟赵本山说的那样:两根大筋以每小时180公里的速度直串你的脑门)。


一.第一根大筋:兔年百分百的没有大行情(下半年都不会有):


    别听黑嘴忽悠:什么楼市资金没有出路啊会跑到股市里来啊;什么现在在开两会啊;什么两会后会有好多好多东东出来啊;什么现在是大底啊闭着眼睛买股票包管你能赚钱啊:等等。

    这些玩意司马见得多了去了:比上述更加忽悠的东东你没见过俺司马都见过:97年香港回归;08年奥运;但事实就楞是跟你唱反调。

    目前的大环境是:社会各种矛盾加剧;经济形势复杂;通胀不可避免;流动性必需拟制;楼价必需控制住(不跌可以但至少得慢涨);加息周期正当展开。

    而目前股市的大环境是:题材股高价股忽悠股一定得一定会一定要下来的(农林牧渔的平均市盈率攀升至67.7倍、电子元器件达56.88倍、信息服务行业达60.83倍,目前三个行业的平均市盈率均接近大盘6000点时的历史估值高位,更不用说创业板、中小板群体的“三高”现象)。简言之,涨了多少个筋斗了何来再来大行情?

    而以金融地产为代表的权重股,目前正受到经济大环境以及股市大环境再及各项政策的拟制。因此,以金融地产为代表的A股估值中枢隐性下移是不争的事实。一些以傻子公募基金的资金不识相的扎堆部分股票,只能够是延缓盘跌的周期而不能够改变趋势的盘落。它们将被历史和大趋势环境的车轮碾的粉身碎骨。(公募基金亏钱的现象是很普遍的)。 更何况,我们得以非常警惕的另类技术手法,密切防范这类资金在股指期货上做空获利祸及主板。


    股市只存在一个道理:那就是:跌透了才会涨;涨透了一定跌。目前的股市环境中的上述括弧里的群体一定会跌。机构及其利益集团目前正通过各种手段到处散布好得不得了的好消息,只能够忽悠一般普通的散户。金价及大宗商品的飙升其实已经在暗示大资金远离主板。

    司马坚信一条:在上述括弧红色段落现象存在的情况下,A股断无大行情出现。

 

二.第二根大筋骨:兔年行情将以清末过渡民国年间的军阀混战形式展开:


   清末过渡民国年间,各路军阀混战,张勋复辟,段祺瑞执政,袁世凯称帝等种种貌似的“很牛”都是短命的。

   A股的盘子其实是较大的。要想撬动A股的大行情,必需得形成一个庞大资金的合围链条。但目前的国际国内个中因素都不具备这样的氛围及条件。

   所以,山中无老虎猴子就称大王。军阀混战的小资金吃饭行情一定是会有的。这个大家毋庸担心。

   但正是这样性质的行情恰恰是绞杀一般普通散户的(虾米)的场所和时期。为什么?因为小资金都是大哥了,他们只能够是猎杀虾米。

   在股市,人人都不信邪,人人都以为自己是巴菲特“俺们今天就楞是抓了停板的嘛。是不是啊?”。他们涉足股市是从来不算总账的。他们涉足股市多年的程式就是“千日砍柴一天烧”。

   兔年的行情只适合一定水准的投资者参与(就象司马这样的人。嘻嘻)。假高手都是会被吞噬掉的。更别提一般普通的炒股者。

 

三.哲学的辩证法:现在不跌将来大跌;现在大跌将来大涨:


   现在不跌,表明行情其实是在延缓括弧群体的下跌。实质并非不跌。到时总的来跌你个穿心透。嘿嘿。

   以地产银行为代表的权重股,它们是连体的孪生兄弟。地产好不了银行不会单独好的。银行的主要业务是法人间单位间的巨硕贷款业务而并非个体间的存贷款业务。银行地产是一条绳上的蚂蚱。而且,司马注意到:城市商业银行目前不具备战略投资的环境和条件。它们仍旧是在诱多出货。

 

四.第四根大筋:别留恋过去。过去只是个传说:


   股市及股票你若看透了看穿了,其实就是翻烧饼。生的你就得把它烤熟。熟透了后就一定得反生夹生。你若不信这个理,那就是你还属夹生。

   过去几年被炒高了的一些忽悠题材群体:例如稀土永磁;煤炭石油;能源;有色等,现阶段还在被不少的黑嘴大肆鼓噪吹捧。实事求是的讲,司马并不看好它们:它们的总的趋势一定是会盘落的,但其总趋势的小区间里也一定会起些小浪花的。否则的话,一般普通的投资者不会入套子的。这就是在股市里司马异于一般人的理念及准则。

 

   个人分析 仅供参考 据此操作 赢亏自负

  评论这张
 
阅读(3916)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017